前幾天在搭高鐵的時候,前排一位媽媽正在打電話,因為音量頗大而且夾雜中英文立刻吸引了我的注意力。

 

媽媽(年紀約五十多歲,英文超流利):「我早上已經去營區看過Baby了,也跟輔導長、營長、班長之類的長官discuss過。他們都promise會take care我們的Baby,而且he looks very well there! 我到現在整天都didn’t eat anything,所以很hungry,一整天都超tired!」

 

就在這個摸門特,車上販售零嘴的推車剛好經過,媽媽趕緊攔住問:「有熱開水嗎?」

 

販賣的小姐回答:「熱的飲品只有咖啡和熱茶哦~你以為再搭飛機喔~

 

媽媽不放棄地繼續問:「那有開水嗎?

 

小姐只好簡答沒有,媽媽才揮手放她走~XD

 

現在的媽媽好International! 那位媽媽的英文比巧可還流利超多耶~ 不過有收聽過豆腐角(沒聽的現在立刻給拎杯點進去!)的網友應該就能體會,巧可連中文都說的不太靈光啊~~顆顆顆

 

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()