最近真的快冷死了,每天都要吃鍋才有動力繼續在這陰冷的世界活下去(無誤)

 

某天我在吃鍋的時候,聽到隔壁情侶的對話讓拎杯見證了所謂的『真愛』。他們的對話內容從一進門就立刻引起我的注意~

 

服務生:「先送上菜單,有需要為您介紹嗎?」

 

女生超急切地插話:「來過了不用介紹,一個鮭魚(鍋)、一個素食(鍋)。」然後女生又很急迫地催促著:「好了快點上!」

 

服務生有點天兵地詢問:「請問要開幾鍋?」都有人點素食了是能共鍋嗎?

 

老闆眼見苗頭不對立刻衝過來唸服務生:「都點素食了當然是開兩鍋,不好意思他新來的~」

 

被老闆唸過後,服務生還是很客氣地詢問:「請問附餐要選飯、麵、冬粉?」

 

點完餐後,服務生因為被催就馬上去準備。情侶去裝醬料回來,女生就開始問:「你為什麼不用沙茶醬?」

 

男:「這家沙茶醬不好吃。」    

 

女:「你這樣很奇怪耶! 這樣都沒味道!」

 

男:「吃清淡一點比較好。」也是啦他都吃素食鍋了啊!

 

女:「這樣很奇怪!」男的脾氣也太好了….

 

男的終於忍不住:「不要再唸了,人家都聽得到! 還有你不要再喝飲料了,飯前喝水對消化和胃都不好!」你們兩個都不要再唸了!!(吶喊)

 

幸好服務生適時送上女生的菜盤和鮭魚,才終止了兩個人碎碎互唸的過程。但女生一看到鮭魚又有意見:「跟菜單照片看起來不一樣! 幫我叫服務生過來!」

 

男:「哪裡不一樣?」

 

女:「照片上是一片的,可是送來是像巧克力一塊一塊的。叫服務生來啦!」

 

男:「這…泡麵也是這樣的啊! 照片僅供參考啊~」  

 

女生無視男生的勸阻,自己叫了服務生過來:「把菜單拿來,鮭魚跟菜單上的照片不一樣。」

 

服務生遞上菜單後,女生向服務生說明了她覺得菜單上的鮭魚和她拿到的鮭魚的不同,要服務生去問廚師。火鍋店的內場有廚師嗎…? 不就只有切菜跟切肉的工讀生嗎我一直以為火鍋店的主廚就是客人自己耶!

 

服務生再度返回現場後,好聲好氣地解釋了因為進貨的魚本身就比較小條,所以沒辦法像圖片中切成一大片,會分成好幾小片之類的。女生也說因為自己不敢吃皮,所以服務生就答應幫她拿進去切掉魚皮之類的。總之事情好不容易告了一個段落,大家(根本只有全程關心的我吧)終於可以開始認真吃飯的摸門特

 

女聲惱怒地說:「我不要吃了!

 

男:「為什麼? 不要這樣啦好啦都是我的錯,對不起~」

 

男方又再度大概花了兩分鐘道歉認錯,女生才願意繼續吃飯。我覺得必需好好培養自己的耐心,因為光是坐在旁聽席,我就覺得不耐煩了耶…

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()