遠赴日本工作的分手達人小黃貓,去年下半年,突然閃電辭掉在東京的工作,轉而前往中國工作。春節期間,她回台灣過年,邊喝著咖啡,她突然坦承,她變了。事情是這樣的~~~~~

小黃貓,每天早上都搭計程車上班。但是光上海就有兩千多萬人,所以在路上要攔到計程車,不簡單。常常好不容易攔到計程車,一開門,旁邊就會有不知從哪裡冒出來的人,擠在小黃貓面前坐上計程車。←小黃貓根本就是幫忙開門的服務生嘛!

當時因為剛到上海,小黃貓整個無法習慣每天早上如此激烈的競爭,經常為了上班,一攔就是半個小時,怎樣都沒有辦法順利把屁股踏實塞進車裡。這樣的日子沒多久,小黃貓變了。

有一天,小黃貓早上在路上攔計程車,眼看著附近沒有其他競爭者,小黃貓正要開門;果然,競爭者就突然出現了!!!!!


一個手提6個大袋子的婦人,從後面環抱住小黃貓,大喊著:「拜託你!我趕時間,先讓我上!」←上班時間,誰不趕時間

小黃貓一個火大,奮力甩開她,婦人就這樣被小黃貓弄倒在地上。

cat  


要是以前的小黃貓,一定會內疚把婦人扶起,但進化後的小黃貓(是豹了吧!!!!?),卻只是瞬間擠進計程車立刻關門趕去上班。
雖然順利搭上計程車,但是當天小黃貓整天心情都不好,驚覺自己變了。


小黃貓變了的事績還不只一樁,還有一天,小黃貓中午出去吃飯,點了餐之後,半個小時都沒有上任何菜。眼看著午休時間就快要結束,小黃貓本來想要找服務生來催一下,但是這時候,服務生卻突然超有默契地當做沒看到小黃貓,完全沒有服務生要停下腳步。←因為他們知道小黃貓是想要抱怨吧~

這樣一等,就等了一個小時,小黃貓的石鍋拌飯終於上菜了。但是此時,小黃貓已經氣到忍無可忍!


她拿起湯匙,挖了一大匙拌飯,往地上狠狠甩下去!但是因為力道太強烈,飯還波及到旁邊的客人!←旁邊客人好衰 XDDDD


可能因為小黃貓的怒氣太強烈,被波及的客人,竟然默默地承受了。服務生,也默默地過來擦地板。

當天,小黃貓再度陷入憂鬱中,覺得自己真的變了!俗話說,江山易改,本性難移。但,從小黃貓的身上,我們看到了環境改變一個人的效率既高又快…

言歸正傳,那個…還是歡迎有志青年踴躍來信,如果人在上海能幫小黃貓攔計程車或是本身有計程車就更完美啦!

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(53) 人氣()