( 照片來自 http://www.geocities.jp/hasep2004/_408Andes/_40825/ )


大家好,我是巧可。

最近我很常在聽一些日本Podcast上的背包客節目,經常聽到他們在討論一個地點,叫做「烏尤尼鹽沼」。←也有人說是烏尤尼鹽湖

所以,今天想介紹,近年來被日本人認為死前必看的景點,又被稱為「天空之鏡」烏尤尼鹽沼

烏尤尼鹽沼位於玻利維亞,是世界上最大的鹽沼。但是它不只是鹽沼,聽說在雨季的時候,鹽沼上面會積水,導致像是一片很大很大很大的鏡子。人走在上面,會有走在天空上的錯覺

請看照片,這不是特效...!

烏尤尼鹽沼

↑ 第一次看的時候,實在看不懂到底車子是在水面上還是陸地上?!

(照片來自  http://blogs.yahoo.co.jp/ebijya/1578283.html )

 


↑ 真的是奇景啊!

( 照片來自 http://blog.goo.ne.jp/junsky/e/6f779f5a1f41aa4e47bea12ffad7983f )

 


↑ 太美了!!!

(照片來自  http://yaplog.jp/spank-tab/archive/453 )




↑ 看到一點點水波紋路,才稍微搞懂邏輯


(照片來自  http://www.tabibarber.sakura.ne.jp/tabinohanasi/nikki/diary28.html)


烏尤尼鹽沼
↑ 彷彿是開在水面上的車

( 照片來自 http://www.geocities.jp/hasep2004/_408Andes/_40825/ )


↑ 清晨太美了...!

(照片來自  http://www.monie.jp/photo/20110408-101720.html)


聽說比較拼的人,會在那邊過夜,才能看到所有時段的景色。

尤其是成功看到夜景會特別感動,因為彷彿就像走在星空之中。



↑ 照片效果不太好,但是感覺的出來很壯觀,夜景可能要靠自己去體驗了!

(照片來自  http://www.monie.jp/photo/20110408-101720.html)

以上照片都是雨季,再加上有下一點小雨之後才看的到的景象,所以有時候也要靠運氣才能看到「天空之鏡」。
如果是自助旅行,可以找當地的旅行社,最好是找很多日本人去的旅行社,因為那些旅行社的導遊都很清楚日本人愛看這個景象,所以會帶你去景色特別好的點。(鹽沼太大太大了,聽說不是只要下雨就是到哪裡都好看)
至於為什麼最好要找日本人多的旅行社,是因為歐美人並不特別愛看鏡子的狀態,所以有些旅行社的導遊,並不了解哪個點是最漂亮。總之,最安全的方法就是找很多日本人在店裡的旅行社,然後湊到一車的人數就可以出發了。← 日本背包客提供的消息

 

============= 題外話 ===============

這是我在度假的時候,在沙灘上做的史萊姆塔。

slime tower スライムタワー  
↑ 塌了好幾次才成功!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()