上個週末和同事約好一起去吃晚餐順便講其他同事的壞話(無誤),結果一群婦女在酒精的催化下,話題瞬間跳成前男友+老公抱怨大會。

首先是某位同事開始抱怨自己先生找了份長駐中國的工作,還逼她自己帶著兩個小孩住在婆家,搞得她有家歸不得,因為回家比上班還累,不管做什麼公婆都挑得出毛病。在公司只要面對一個上司,回家卻得面對兩個董事長還領不到薪水,逼得她每天都自願加班在公司附近吃完晚餐搞到九點多才回家。

我忍不住讚嘆:「這個年代還願意自己帶著小孩跟公婆住,你真是現代孝媳楷模!」

沒想到,身邊好多已婚女同事竟然都是類似的情況。要嘛就是老公長駐中國,要嘛就是每兩三個月飛來飛去,而且不知道是不是因為台北房子實在太貴,所以和公婆同住的比例極高!(嚇到) 唯一一對已婚又沒跟公婆住的竟然是因為夫妻倆都是花蓮人!

同桌話題不斷地圍繞在罵公婆小姑小叔,總之已婚同事們的結論一面倒向其實一個人還過的比較好

我忍不住也抱怨說:「每個已婚的女生都會說其實單身比較好,但是又一直逼問我怎麼還不結婚,不然就是介紹對象給我。以前我家對面做資源回收的阿桑,還說要介紹一個三十幾歲禿頭給我勒~」

沒想到另一位也單身的同事經歷更坎坷,她默默乾了一杯,重重放下杯子說:「自從我35歲那年跟前男友分手以後,連下班去外帶乾麵回家吃,賣麵的阿桑都會說要幫我介紹相親對象勒!」

放錯重點我立刻提問:「可是乾麵帶回家都糊掉了啊~ 為什麼不在店裡吃?」

同事才哀怨地說:「因為我幾次在那間店裡內用,明明晚上八~九點了很空,但只要有落單的男客人也進來,不管對方是上班族還是黑貓先生還是穿掉嘎正準備從冰箱拿蘋果西打的工頭,賣麵的阿桑都會故意把男客人的麵放到我桌上,逼人家跟我同桌!!!!!! 如果真的很閒的時候還會故意切一些小菜叫我跟倒楣的陌生男客人一起吃!!!」

大家聽了都忍不住狂笑,賣麵阿桑也太熱心了吧 XDDD

據說是那間麵是同事從小吃到大的習慣口味,所以下班偶爾懶得動腦筋就還是會去買,但為了避免被誤以為身價很差得靠賣麵阿桑強迫推銷給買麵送陪吃OL的男客人,所以她現在都只能外帶衝回家吃。

另一位同事立刻問起地址,說她也要去媒婆麵攤吃麵。←還擅自幫人家取了名字~

不過苦主同事說,因為她從小吃到大,可能麵攤老闆娘對她特別擔心,但對其他落單的女客人並不會有這麼誇張的情形。←也是啦~ 要是有這種麵攤老闆娘對每個落單客人都這樣硬湊對,應該新聞早就報出來了吧~

大家也不免好奇,在賣麵阿桑的熱情攻勢下,同桌吃過麵的男客人的下落是…?

苦主同事:「就跟陌生人併桌吃碗麵,難道還會互留臉書加好友嗎…? 而且對方應該覺得我是怪咖吧,都吃超快、有些甚至連麵都沒吃完就逃走了…

阿桑…是害她嫁不出去的兇手之一吧!!!(推眼鏡結案)

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()