相撲
↑巧可自以為穿喇叭褲很趴其實很過氣耶~ 還有那種高跟鞋是交響情人夢裡打定音鼓那位才會穿的吧!?

 

最近有一位網友A子,遇到一件倒楣事感到不知所措,希望大家能在部落格留言一起集思廣益。

事情是這樣的,A子目前和男友同居,同樓層住著一對夫妻(B男、C女)。因為A子在家時長比較長,所以出出入入常碰到B男多少會打個招呼。後來混熟了,B男會約A子一起吃午餐,或是到樓下(公開場所)聊天。小聲問:「吃飯是約在美而美還是燈光美氣氛佳會讓小女生想打卡的餐廳啊?」

當然,這些和鄰居的來往,A子都有和男友據實秉報。後來新年前某一天,A子獨自在家,C女突然狂按A子的門鈴,但是當時A子正在忙,就沒開門。C女卻不放棄,一直狂按門鈴外加在門外碎碎唸。

從A子的描述看來,B男有事先告知A子,他老婆(也就是C女)要去按門鈴,還拜託A子不管他老婆要對A子做什麼,都請A子原諒她。所以A子手邊的事忙到一段落,就想說好吧還是去跟C女聊一下好了。

當A子去按了C女的門鈴,C女開門劈頭就問:「為什麼我老公跟你那麼熟我一點都不知道?」←施主...這個問題要問你自己!

總之後來這次談話不了了之。後來又陸續發生一些事(A子信裡沒說什麼事),總之B男說他很想跟A子交朋友,但又不想他老婆為此傷心,所以不能再和A子交朋友了。

A子也覺得無所謂。有天下樓買吃的,遇到B男,又閒聊了起來。結果C女突然回家目賭,就一直質問B男:「你不是說愛我嗎? 你不是說不會再跟她聯絡嗎?」

A子試圖解釋,是下樓買吃的才碰到。C女反正很火大,一直影射A子是小三blahblah。

發生了上述不愉快後,恐怖的來了,BC夫妻檔,現在要搬到A子隔壁了! (之前只是同樓層)

A子想問大家有什麼辦法可以讓BC不要搬到她旁邊,想到常常會遇到就很毛,也謝謝大家的幫忙。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
就醬解接時間

俗話說,千金買屋萬金買鄰、敵不動我動。A子既然是屬於長時間會待在家裡的類型,家就應該是你最放鬆的保壘。如果得每天提心吊膽擔心遇到鄰居,日子未免也太辛苦了。她們愛搬哪就搬哪,建議A子跟男友趕快搬走就是了。畢竟A子是正常人,面對無法預期下一步的鄰居,自保是第一上策!

如果真的愛那邊的環境不想搬走也懶得搬家只好開始在跟三姑六婆閒聊的時候開始放風聲隔壁半夜常常傳來一個女子的哭聲或是小孩跑跳的聲音之類的。傳久了總有一天會傳到BC耳中也許他們會放棄搬到你家隔壁。但這是以一般人的邏輯思考啦可是BC並不是一般人吧...

尤其B男我是真的猜不透,他老婆是醋桶這種事應該不是第一天的新聞了吧,那他幹麻還要招惹女鄰居,搞到他老婆怒罵女鄰居是小三勒? 而且還要A子無論如何都要原諒他老婆? 他是用什麼立場說這種話啊? 要是他老婆拿剪刀捅A子一刀,A子也要原諒嗎?

總之這對夫妻都不能以常理推斷,已婚男子除了工作無法避免以外,一般不都是會盡量避免和女性獨處嗎? 不是說結了婚就不能有異性朋友,但吃飯聊天可以一起帶著老婆啊,不就可以降低老婆腦內小劇場的機率了嗎…

啊我搞不懂啦,畢竟拎杯也沒結過婚。請各位見過大風大浪的網友們解惑幫忙啊!!


 

 

 

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(84) 人氣()