上個星期和同事一起去一間義大利餐廳聚餐,因為餐廳裡有一個吧台,吃完晚餐後,大家聊的很high還不想回家,於是就請服務生過來,表示要各點一杯調酒。

輪到我的時候,我說:「一杯Cosmopolitan~」←有看慾望城市的姐妹們應該都對這杯有印像~~

服務生:「那個很經典,但是我們沒有!

我:「……………………. 那一杯長島冰茶,謝謝。」

服務生:「嚴格說來,他不是茶,是酒!如果你要,我們也可以調~」←言下之意就是...也沒有? (謎)

要不是燈光美氣氛佳外加剛吃飽心情還不錯,不然以拎杯現在脾氣的火爆程度,拎杯就要摔杯子了! 而且這陣子我的火力都集中在催狂魔身上,所以下班時火都熄的差不多了,算他運氣好!

總之,最後服務生還是勉強讓我點了一杯長島冰茶。

然後又換另一位比較不勝酒力的同事:「我想要點不會太烈的調酒,就是淡淡酒味就好~ 有沒有推薦什麼?」

服務生:「那你就喝茶啊!」←人家已婚婦女周五下班夜想稍微放鬆一下不行嗎?! 讓人家暫時放空忘記家裡那個癱在沙發看電視的先生和在牆壁上用蠟筆創造鉅作的小孩是會怎樣?

是說最近有一個同事剛休完產假返回職場,大家都常關心她現在得家庭工作兩頭燒,適應情況如何之類的。她很沉重地說:「帶小孩比上班累好多!!!」然後就抱怨也是有在上班但是回家用超燙熱水泡奶粉和尿布老是沒黏緊總之就是雖然有幫忙但一直出包達不到她標準的老公和雖然上班的時候會很想念但是下班一踏進家門前瞬間就會很煩燥想到尿布裡的屎(有時候還是稀的)和做什麼都被嫌又很愛碎碎唸以前根本沒這樣小孩也養到這麼大的公婆長輩之類的半個小時。

職業婦女真的好辛苦!!! 突然開始有點理解,為什麼小時候醬母每天回家都心情很差,我作業要是還沒寫完或是寫完了在看電視,就會被打的原因了…←反正就是自己累的要死下班回家發現有人過很爽就看不順眼的心情吧!? 我回家看到小哈很放鬆地趴在沙發上也會有點嫉妒耶~

 

 

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()