本公司有一位奇女子,名為花兒。花兒長的不正也不歪,身材略為豐滿但對於穿著打扮頗有自己一套想法,每天上班穿的都自信滿滿。但是因為做事少根筋,明明已經做過一百遍的事,她還是有辦法出包。總之就是那種每間公司都有,稍微被女同事們排擠,常在陰影中遠遠地看著其他女同事們聊天傳遞小點心的女孩。

我剛進公司的時候,就覺得氣氛不對勁。但是身為菜鳥,我還是努力地和每個打好關係,對花兒也不例外。後來混熟了以後,其他同事紛紛勸我不要跟花兒走太近,不然之後會很多麻煩。我當時有點一股腦的熱血衝昏頭,覺得這些同事是不是有點「你要跟我們好,就不要跟她好!」的感覺,所以完全不聽老人言,還是維持一個星期和花兒至少一起吃一天午餐,很快地,花兒就把我納入她的好友名單了!!←後來想想被納入根本不難,因為公司裡大概只有我願意跟她一起吃飯了吧…

午休的一個半小時,花兒總會趣躍地和我分享:「隔壁桌男的看起來好帥!」、「排在前面第三個點熱拿鐵的好有型!

花兒1  


終於,某一天,花兒得意地拿出手機和我分享,她上個星期到上海追男的過程。

之前就有聽花兒約略提過,她參加了一場研討會,和其他幾位與會者互相交換了名片,對於其中兩位她都非常有好感。據她說,那兩位又帥又有能力,都是年紀輕輕就在公司掛了不小的職稱。

不過研討會這種場合,交換名片只能算是商業禮儀,結束後通常也不會再聯絡。但行動派的花兒不這麼想,她寫了E-mail試圖和那兩位聯絡,但都沒有收到回信。她又繼續打了電話給那兩位又帥又有能力年紀輕輕在公司就掛了不小的職稱其實根本只在研討會裡交換過名片沒有其他交集的兩人,但不幸地是要嘛不是被秘書擋了下來,就是人不在辦公室請花兒留電話但根本沒回電給花兒過。

行動派的花兒說:「到那一刻我真的覺得我的情路受阻耶~ 所以決定飛到上海一解相思之苦!」←我以為相思是要有兩個人互相都在想對方才能叫相思….

總之,飛到上海後,花兒從飯店再度打電話到目標A的公司。目標A卻因為出差,人根本不在上海。花兒腦筋動的快,立刻跟代接目標A電話的人謊稱:「家裡有急事聯落不上他,可以給我他的手機號碼嗎?」

有腦筋的人應該都能聽出疑點,家裡的人怎麼可能不知道他的手機號碼? 但是顯然「樹大有枯支、人多有白癡」是真理,所以那個人還真的給了花兒目標A的手機號碼、在深圳出差住的飯店名稱。

積極的花兒,揪竟,下一步會怎麼做呢~~~ 請待下一集「花兒追男史」。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(54) 人氣()