強者我朋友曾經在一個非常保守的傳統產業工作,每次聽她講起工作中發生的各種光怪離奇事件,都會讓我更深刻反省人外有人天外有天~

 

舉例來說,一般公司的冰箱通常都是塞滿了員工們團購的各種食品,不然就是中午要微波的便當之類的。強者我朋友第一次打開公司冰箱,打開來不意外地看到整個冰箱塞的滿滿滿,但因為冰箱門被打開的瞬間滾下來了一隻全雞!!!!

chicken1   


朋友當時嚇到,畢竟從沒心理準備公司的冰箱裡會有這麼家庭味道的食品。當天關上冰箱門,開始在茶水尋寶,才發現零食櫃旁根本有一台大同電鍋

 

果然當天到早上十點多,就有一位阿姨同事到茶水間把那隻雞丟進大同電鍋裡開始煮起雞湯。配 合著大同電鍋蒸汽噴起鍋蓋的剝剝剝剝聲上班,強者我朋友表示,是非常不人道的經驗,尤其到電鍋快跳起來之前,整個辦公室香氣四溢,瀰漫著雞湯的味道卻又喝 不到,比看料理東西軍選贏了又吃不到還氣人啊!

 

該公司尾牙不令人意外地是走傳統秀哥大碗的路線,就在公司門口擺起幾張桌子充當流水席~ 強者我朋友因為當時還算是個菜鳥,和其他幾個菜鳥一起被安排跟五位阿姨們同桌。前幾道菜還算正常,雖然她自稱還保有少女的矜持所以不好意思太頻繁的夾菜,但阿姨們超熱情都會招呼新人們多吃點還幫忙夾菜,讓她誤以為好像闖入某個阿姨家吃晚餐的感覺。

 

但,真正的戰場在焢肉之後登場!

 

焢肉一靠近,有一位阿姨同事就立刻伸手端了那盤焢肉,然後邊倒進自備的塑膠袋邊說:「這個很油不健康,你們應該都不太吃這個吧~~~」

chicken2  

看起來油亮的焢肉和下面的筍干,整桌人一口都沒碰到,盤子正式碰到桌面的時候,就已經是被阿姨打包完的空盤狀態......

 

緊接著是流水席版佛跳牆,就是那種一甕裡有小鳥蛋芋頭和假魚翅之類一堆料的湯,這次,連甕都沒正式上桌就被另一位阿姨打包,火速把甕還給上完菜走回料理區的服務生!

 

之後的油飯和另一種不知名的湯品,因為都無緣見到本尊,所以整場尾牙,強者我朋友只吃到第一道的拼盤和前面那種打包完回去會變味道或賣相差的蘆筍炒百合還有沙茶羊肉之類的。

 

對於在該公司參加的第一場尾牙,強者我朋友的心得是:「幹! 吃完尾牙回家路上還買了兩百多的鹹酥雞才吃飽!

 

 

 

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(61) 人氣()