新生入學之前,學校會發一張新生訓練需知,上面回詳列要準備的東西,通常不外乎是買制服的錢、搭校車的錢、便當錢之類的簡單說根本只要帶錢就好。但是我個人的工作經驗裡,好像沒有公司的HR告訴過我,第一天上班要帶什麼東西耶~

根據明察暗訪,稍有歷練的同事用鼻孔冷哼一聲表示:「帶腦啊!」

MIS則強烈建議:「不要帶自己在家用的盜版軟體來公司灌,亂搞一通!」

慈悲為懷HR同事表示:「要用心!」←所以是去應徵食神的嗎?

公司裡剛畢業的小新肝回憶:「隨身包衛生紙手機貝果保溫杯蜜粉名片收集簿礦泉水小外套便條紙筆記本抽取式衛生紙綁頭髮的護手霜手機充電器家裡鑰匙辣椒醬小髮夾吸油面紙」←警衛! 幫我調監視器畫面! 她報到當天難道是拖行李箱登場的嗎!!!!?

本人這幾年來也上過幾次班了,在此就提供幾項建議給小新肝們或很久沒換工作或即將換工作的網友們對於第一天上班所要帶的東西一點參考。

1.第一天千萬不要帶便當,準備一張百元紙鈔中午和同事一起去吃飯
我知道有些人習慣自己煮比較健康比較省,不過第一天中午是你和同事們參加來電五十的第一印象關鍵時刻,就算寶傑和西屏也會建議你羞怯的在位置上等到12點,總會有好心人(通常是你的直屬上司或同事)來領你一起去公司樓下不難吃也不會太美味總之價錢一百元以內的上班族午餐小店。←如果吃超過一百元,通常是不知民間疾苦和下屬薪水的高階主管才會做這種白目事,一般來說主管會主動表態請客才是~

但也不能排除因為某些因素,像是那間公司裡本來大家感情就很疏離或都是獨行俠沒有一起吃飯的習慣,你也可以在11點左右問HR中午大家都怎麼解決午餐。通情達理的HR就會約你一起去吃飯、叫你去總機那邊訂便當,反正至少不會淪落到第一天上班就得餓肚子的囧境。

第一天的午餐結束後,一起吃飯的幾個人當中,就會紛紛回報他們在公司裡所屬的那個小團體,下午開始,就會有數個小團體的人來跟你閒聊一下,觀察你是否有加入他們那個小團體的潛力和話題的共通性了。所以,第一天上班的午餐時光,是一個能多接觸同事們的好機會,請不要自閉地在座位上對著電腦螢幕科科笑+吃自己帶的便當。就算跟總機訂便當,都還至少能跟總機有講到話的機會啊~~

啊特別提醒要帶一張一百的紙鈔,因為萬一第一天登場就帶一千的在小吃店那邊要找開頗尷尬的。運氣差遇到很愛凹人的前輩,搞不好還會當場被逼請大家勒~


啊寫這幾個字就累了,現在自己又要寫部落格打文章又要畫圖整個好累啊~ 其他部落格都是一個人單打獨鬥經營怎麼那麼厲害啊!!!(佩服) 第二點就過幾天再寫吧,拎杯要去吃宵夜補充腦力了~~~~(電梯下降)




就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(51) 人氣()