這幾天整個變夏天,刺眼的陽光提醒著我得趕快買夏天的衣服。以前小時候超羨慕大人可以每天隨心所欲想穿什麼就穿什麼,真正出社會以後又偏偏和有制服的公司無緣,導致每天刷牙洗臉蹲馬桶的每一秒都不能浪費,得趕快在腦中搭配好待會上班要穿的組合。←之前比較冷的時候,我是睡前就穿著搭配好的組合直接躺平睡覺,但現在太熱了沒辦法穿著睡,開冷氣又太誇張了…Orz

我逛了幾個熱門的網拍後,發現今年的春夏有3個重點必需掌握,分別是:短洋裝、雪紡紗、小碎花!

1.短洋裝
不知道是不是因為這年頭網拍媽豆都很小隻,任何在她們身上看起來可愛中帶點性感迷人的反派角色短洋裝,穿在我身上立刻變成逼近該逼的尷尬位置。對我來說,短洋裝的最大好處就是早上起床抓一件套上就可以出門,不用大腦也能上班才是強項。但是現在的短洋裝已經短到還得搭牛仔褲或是內搭褲或是短褲或是任何能不露出駱駝指或屁股垂肉的衣物,這樣對我來說已經超出我一早腦容量能運算搭配的功能了啊!!!!! 有一天我忍不住向巧可抱怨短洋裝實在太短這件事巧可竟然說:「因為你的肉把衣服都撐高了所以洋裝變短吧...」 衝著她這句話她現在已經被放逐到新加坡了從今天起這裡拎杯說了算! ←其實巧可是去新加坡出差~ 有要推薦新加坡美食的也歡迎留言她在新加坡可以跟米兒一起去吃...(羨慕)

001 
↑ 因為巧可人在新加坡出差頗忙所以我只好自己畫圖了... 啊總之今年蕾絲也是個重點! 但是正妹穿蕾絲充滿迷人優雅風情,拎杯穿蕾絲就像是偷走十年前家裡皮沙發上面那塊白色的蕾絲布硬縫上去的...

2.雪紡紗
不知道是不是因為這年頭網拍媽豆都很小隻,任何在她們身上看起來可愛中帶點性感迷人的反派角色的雪紡紗(是的我前面都是copy上一段的),穿在我身上袖子立刻變超緊好像我穿上前剛吞了一罐菠菜。而且對我來說,輕柔飄逸的雪紡紗,一定要穿的寬寬鬆鬆的才有那種不食人間煙火的仙女貌,但我怎麼穿都是把整團肉紮紮實實塞進上衣。以食物來比喻的話,網拍媽豆穿雪紡紗看起來就像小籠包跟皮之間還有湯汁的空間,用筷子挾起一個輕巧的小籠包還能看到裡面湯汁晃啊晃的;拎杯穿雪紡紗看起來就像皮厚肉餡足的超紮實肉包…(大哭)

3.小碎花
小碎花這玩意兒,我大概每五年會失心瘋買一件,然後剛買完的時候自己會穿的很開心,但是大概一個月後,身邊就會有好心人勸我,小碎花跟我實在不搭,要我把小碎花捐到舊衣回收或者送人。可能因為我是顆紮實的肉包(自暴自棄了),所以小碎花穿在我身上會變大裂花,就如同因為拎杯腿很粗,網拍媽豆穿的透膚小點點褲襪一到拎杯腿上就會自動放大到一元硬幣大小,不耐操的便宜褲襪還會在三個小時內就從該逼破洞… ←不信的請看這篇文章http://www.jojam.tw/blog/post/26269641  小兔子到拎杯腳上,就變成大餅臉兔了! 愛心還裂開了勒…


總結完今年春夏的流行三元素後,我發現,我除了維持既有風格(也就是沒有風格,完全放棄追隨流行)過著我行我素的生活,若是硬要追隨流行穿搭什麼歐夏勒單品,拎杯大概只能裸體或露點出門了…!!!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()