大家好我是巧可~

最近發現了一個日本的podcast叫做世界一周旅遊新聞(世界一周たびたびニュース


因為非常有趣所以這個節目,已經變成每天睡前必聽的podcast。

這個節目主要是由三個背包客,在討論環遊世界各地的旅行經驗
最近聽到介紹兩個奇妙的國家。

諾魯共和國
Republic of Nauru
是一個世界上最小的島國,他們曾經是一個非常富裕的國家。因為他們島上有豐富的磷酸鹽礦,而國家就靠這個事業賺很多錢,所以社會福利也很好,全國免稅、免房租、免電費等等。所以基本上,人民都不需要工作,就可以吃喝玩樂的很開心。因為國民不健康飲食和缺乏運動導致,體重越來越重。去年他們的男性平均體重高達170kg!!! 嬰兒平均出生體重竟然是6.8kg!!! ←就醬:「媽勒那我去那邊不就是瘦子了嗎~~~~~~~!!!!?」(大喜)

居民的體重與垃圾量的不斷增加,在這雙重衝擊之下,地理學者發現,島嶼已經在下沉了!
所以現在居民已經開始努力在減肥當中。

參考網站: http://www.weeklyworldnews.jp/?p=1440

另外一個有趣的國家是,整個國家都可以被包場租下的:

列支敦斯登公國!!!

一天的租金是七萬美金,租下國家後,你還可以自己租約期間使用的專屬貨幣、改造路標等服務項目來享受當國王的權利。而且租金裡面已經包含150人的住宿費用,也就是你可以帶149人跟你一起租下國家,來分攤租金,其實我覺得還蠻划算的耶!

其實七萬美金,約210萬台幣,如果把婚禮辦在這個國家,還可以邀請150人免費住宿,還有當地3萬5千位居民的祝福,簡直是國王的婚禮啊!←就醬:「國王的婚禮...是聰明的人才看得到的嗎...?」

如果有有人有興趣租下國家,或著是某個歐洲國家的村落,可以透過這個網站。
http://www.rentavillage.com/content.php?v=1&t=2&s=31&l=en

瑞士或奧地利的某些村莊,一個晚上約6萬美元就可租下喔~ ←就醬:「有財力包村包國的員外,可以帶民女一窺上流社會的排場嗎!!!!? 我可以自付機票錢啊~~~~~」

 


創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()