上個星期六,我去吃subway,經歷了一場苦難!!! 因為,排在我前面的一家三口(看來約40歲左右的爸、媽、小學三~四年級的兒子), 大概花了十五分鐘點餐。 每種蔬菜、配料的細節都問過一遍, 連醬料都問是什麼味道,我和其他客人都面露屎色快崩潰了!

其實我本人個性很好相處,在外面很少會不耐煩到那種地步(畢竟還可以玩iphone打發時間),但是那家人真的很扯!! 偏偏Subway配料種類繁多,通常我都是全部加,醬料也隨便店員搭配,但是,那家人每種都要一個一個問過,連麵包都考慮了很久。

蔬菜區的時候,爸爸一直說:那個小黃瓜要多一點~
店員:是大黃瓜切片嗎?
爸爸:醃的那個小黃瓜~
店員:喔~~酸黃瓜嗎?
爸爸:…反正就是小黃瓜!!!
↑以上對話只要把名詞替換成蕃茄、洋蔥、生菜、青椒再全部x3遍(媽媽和兒子也要問一遍,還會互相確認「你真的要加洋蔥嗎?」、「青菜多一點比較健康!」、「黑的橄欖會辣你不敢吃啦~」),就是我們後面客人在訓練EQ的時間…

然後到了醬料區
兒子:蜂蜜戒末是什麼味道?
店員:蜂蜜加芥末的味道
媽媽:可以形容一下嗎?
店員: ......酸酸甜甜的…
媽媽:那凱薩醬是什麼口味?
店員:凱薩沙拉的凱薩醬口味
媽媽:你要形容啊!我們第一次吃這個不知道!
店員:..........像沙拉醬的口味…
媽媽:是美而美的沙拉醬還是拉亞的沙拉醬?
店員:.......不清楚…
媽媽:那油醋醬勒?
店員:..........橄欖油和醋的味道
媽媽:你這樣都沒形容我們顧客哪知道什麼最適合自己!!!
↑西南鄉村醬和甜蔥醬也有問,但是當時我已經放空入定了所以沒有人間的意識無法記錄~歹勢~

因為一直嫌店員介紹的不夠詳細,那家人還問店員能不能試吃醬料…

好不容易製作完他們一家三口的潛艇堡,媽媽表示要點湯,那間subway沒有,媽媽就開始火大碎碎唸+嫌整個套餐很貴卻沒有湯。因為整間店只有兩個店員,一位店員做兩個、一位店員做一個,把全店人力做完那家人的潛艇堡+結帳後,店員才苦笑地向我們這些等超~~~久的客人道歉。那一瞬間,我好想給她們一個擁抱啊!!!!!!(淚) ←後來發現排在我後面的阿姨超強,等待的時間她把報紙上的數獨填完了!!!XDDDD

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(74) 人氣()