大家好,我是巧可。

有一天在MSN問就醬:「妳有在公司哭過嗎?」

就醬回答:「u啊~」← 就醬這個人,其實msn聊天的時候都打火星文,她說這樣可以少打幾個字.....

我沒有在公司哭過,但是走出公司的門那一瞬間哭出來的經驗倒是有。

現在想想,當時可以遇到那麼瘋狂的女人,機會也不多。

把我逼到哭的女人是我的上司的老婆,是一個日本人,她住在日本,所以跟我上司分隔兩地。在此稱她為Noriko吧。

我跟Noriko有見過一次面,是她來台灣找她老公(我上司)時,我們老闆熱情邀約大家一起吃飯。七天後Noriko就回日本了。

過了差不多六個多月,有一天我在公司接到Noriko打來的國際電話,她說要找他老公,我說:「他正好不在公司,等他回來我會請他打電話給妳。」

結果Noriko並沒有馬上掛電話,竟然開始問我覺得在公司做的怎麼樣。我就隨便寒暄幾句話。

但是她突然對我說......「我希望妳離職。

我:「這......為什麼呢?」

Noriko:「我先生也希望妳離開。」

我:「....真的嗎?」

Noriko :「妳都不太聽他的話吧?我老公都這樣跟我說。所以妳就趕快離職就是了。」

咖!一聲她就掛了電話。我真的一頭霧水,不知道該怎麼反應,上班經驗已經也有幾年了,從來沒聽過上司的老婆打來叫我主動離職的事情。我就收一收東西,回家了,但是走出去之後,我哭了。因為這一切太突然,又莫名其妙,為什麼我上司想要我走,不直接告訴我卻要透過他老婆來告訴我呢?

後來,我上司得知此消息後,寫信來跟我道歉。他說Noriko已經記恨我半年了。←半年前只有跟Noriko吃過一次飯,有什麼事情可以讓他記恨成這樣?

原來Noriko記恨的原因,很不可思議。當天,吃完飯大家要散會的時候,寒暄了幾句話,聽說就是我當時說的一句話,讓Noriko深深地恨我。

而那一句話竟是......「以後有空可以多多來台灣玩喔~

聽說在Noriko的世界裡,只有女主人可以說那種話,也就是她認為,我是以她先生的太太(也就是她先生家的女主人)身分在跟她說話。←對不起,邏輯稍微複雜...

簡單地說,Noriko認定我跟她老公有一腿,所以才敢這樣邀請她。←就醬:真的有一腿還敢這樣當場邀大老婆的已經不是正常思考耶!!!

反正就是,從此Noriko已經認定,我是小三就是了。

之後上班時間,我還是陸續接到Noriko的電話騷擾,打來就是問:「我老公是不是睡在妳旁邊?」←在上班耶,其他同事就在旁邊,如果妳老公睡在旁邊像話嗎?

雖然之後已經慢慢習慣她的騷擾,但是有一次也是很扯。

有一天,我上司出差到大阪,而在東京的Noriko打電話去飯店找不到他。所以還打來問我,她老公現在在哪裡?!她老公自己愛玩,跑出去干我屁事啊!←其實我也心理有數,我上司很花很愛玩,一下飛機就跑去某些特殊場所玩了~

接著Noriko又說:「如果再這樣找不到我老公的話,我要報警了!!!!!!

我冷冷地回答:「喔,是喔。」咖一聲,這次換我掛她電話了,畢竟在她的國家,她要報警找她老公就隨便她囉~


之後,我不小心收到日本的法律事務所,寄我上司的掛號信,我猜測是在辦理離婚的事情。後來隱約知道,我上司就如願跟他老婆離婚,得到自由之身了。

但是最氣的是,這件事情跟我家人講了之後,他們都不相信這世上會有這麼瘋的女人還說一定是我做了什麼虧心事才會讓人家記恨成這樣!! 我家人的反應也讓我哭了第二次...!

 

========補充==========

忘了提到,後來我沒有離職,因為主管有跟我道歉。他說Noriko從以前就會懷疑任何在他身邊的女人,曾經也有懷疑他有小三而,闖進主管以前的公司大鬧一場。

所以一直安慰我,受害者不只是我。← 現在想一想,這算什麼安慰啊!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(84) 人氣()