身為懶人,我對於任何要預約才能去的活動都非常厭惡,尤其是預約了到現場卻發現還要等更是令人火大,所以基本上除了預約餐廳以外,舉凡剪頭髮/看病,我都是採取在路上觀察哪間生意最差、看起來可以一進去就立刻輪到自己,才進去。

但是其實正常時間生意差的店,多少也不是沒有原因的,所以有時候其實很為難,又怕進去一顆頭就這樣毀了,在不用排隊等待和難看髮型的天枰間好難取得平衡啊~~~

總之因為冬天了,覺得頭髮好重所以想變髮圖新一下,前幾天就跑去剪+染頭髮。我發現一間生意看起來還不錯而且驚險只剩一個位置的店,衝進去卡位。洗頭髮的髮弟一登場就吸引了我的目光,因為一般來說洗髮相關從業人員髮型都滿時髦(啊好久沒聽到這個字了~~~)的,而且通常都會配合季節染個很漂亮的髮色。但是幫我洗頭的髮弟,頭髮超~~~~~級黑,而且髮型就像是戴了一頂黑色安全帽在頭上一樣,又黑又蓬。

重點是前額瀏海卻是一條超平的直線,可能他才剛剪完頭髮吧,總之從一開始問我要剪要洗還是要染燙之類的固定對話,他就沒正眼看過我,全程一直用扁梳在推齊他的瀏海。簡單問完話後,髮弟就叫我去躺洗。

一般正常步驟應該是:髮弟先試水溫,等到水夠熱了,再開始弄濕客人頭髮。但是這個髮弟不知道在急什麼還是他本身兼營副業一秒鐘幾十萬上下,他水龍頭一開,啪的瞬間就把冷水往我頭上沖!!!!! 媽的拎杯這一刻完全親身體驗「被澆了一頭冷水」的感覺…(淚)

總之大量的冷水直接就沖向我頭頂又水花四濺到我臉上,我的心情馬上就火了。拎杯開及(是台語喔是台語)來竟然還要受這種氣!! 但是畢竟身為不敢得罪服務生的沒種俗臘,我只好默默吞下委屈,閉上眼睛忍耐。

還好,因為髮弟事業做很大,全程差不多只洗了三分鐘就結束,他就把我推回大片鏡子前吹乾頭髮。←為版上非常少數的男生解說一下,在外面剪+染頭髮的順序是:簡單洗頭→簡單吹乾→剪頭髮→染頭髮→正式洗頭→正式吹乾

但是當我坐定在鏡子前才發現,雖然髮弟有拿吹風氣幫我吹頭髮,但他的重心根本是在…


橋他自己的瀏海有沒有直!!!!!!

u
↑大家不用擔心,我並不是剪成這個髮型~ 因為剪成這個髮型會跟獅子王撞髮!

從一個客人的心態來說,我強烈地感受到「這個髮弟在乎他的頭髮的程度>>>>>>>>>>>>>>>拎杯的頭髮

總之設計師來幫我修剪+染了頭髮後,又再度請那位髮弟幫我洗頭。上述的情形又再度鬼打牆般地重現了一遍,一躺上沖水檯那個椅子,髮弟就:「剛剛已經洗過了,我隨便沖一沖就好了喔~ 啊不用潤絲了吧?」

我當時心裡只有一句,「幹! 拎杯看起來是被欺負長大的嗎?!!!」

當然,本著付錢的是老大+被激怒的心情+染劑一定要洗乾淨的堅持,我冷冷地拒絕了。

髮弟不情願地沖完水又洗了一次頭加潤絲後,我再度重返座位。然後再度鬼打牆地看著髮弟在鏡子裡用扁梳推著他的瀏海一邊單手拿著吹風機吹乾我的頭髮。設計師終於再度登場~

設計師看了一看,說我的左右兩邊髮長不齊,要再幫我修一下。這時,髮弟跺腳大喊…


「人家已經掃完地了捏!!!!!」

----2   

設計師完全無視髮弟的不爽,刀起刀落(是大俠嗎?)又給我修了一下髮尾。看著飄落到地上的頭髮,和髮弟不爽的表情,拎杯心中暗自決定,再也不要去那間了…Orz

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(77) 人氣()