身為一個阿宅,整天的生活離不開電視和電腦螢幕,多少偶爾會良心發現擔心自己的視力會越來越差。所以,當朋友約我去美濃拔蘿蔔,這麼妙的行程,拎杯立刻一口答應還帶了台北俗巧可一起去!

當天起了一大早火速衝到美濃,只見整片綠油油的眼睛真的好舒服,心情也很好!

g01   

而且主辦單位整個很稿剛,還有特別做了很可愛的復古提袋~
g02   

巧可是整個有備而來,一副很有下田經驗的樣子,還準備了塑膠袋套在鞋子上~ ←但是據說上一次到田裡是幼稚園的事了!
g03   

結果人算不如天算,據說因為前一陣子美濃下了幾場大雨,所以蘿蔔比較小顆…
g04   
↑相當迷你的蘿蔔… 拎杯本來滿心期待要好幾個人排成一列拔蘿蔔的盛況的說…

身為社長,拎杯當然是在路上負責指揮巧可拔蘿蔔~
g06    

總之,雖然沒有體驗到故事書裡拔蘿蔔的氣勢,但我們還是去吃了好吃的板條~
g05

美濃的店果然有白兔牌烏醋,超級有親切感搭!

 

高麗菜封跟冬瓜封也是超常見的家庭口味,這樣一大盤才一百塊,揪甘心! 在台北的餐廳這樣一份至少要賣一百八吧~~~
gx   

回程的路上又在路邊隨便買了麻薯~
g07

巧可一看到就立刻拿了一小團麻薯吃,她才咬一口就超興奮地說:「超有彈性!!!!」

還超做作地拉長逼我拍照… 泥看看泥看看,這個彈性是怎麼回事,感覺是要拉成龍鬚糖了啊!!!
g0   

總之,美濃好綠,天氣又很涼爽,板條也好吃,真是好地方!!!! (半個故鄉誠意推薦)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()