雖然很多人都會抱怨台灣的新聞台很沒營養,24小時重覆播一樣的內容,不只不新還很老梗,但我個人的壞習慣是一窩進沙發就立刻切到新聞台系列,然後一遇到廣告就跳下一台看著畫面一樣只是記者旁白不同的內容。

sf
↑一不小心就會融為一體!!!

前陣子有位歪果朋友來台灣玩,回程前抱怨:「回去以後我可以出一本李前總統大腸癌論文集了…這麼小一件事怎麼能一直播一直播一直播播個不停?」

但是不得不說,偶爾還是會看到一些很妙的國外新聞。像是http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1628407 這則新聞就很令人慚愧,畢竟人家18歲就當鎮長,拎杯18歲的時候疑似還在為了要躲教官登記染髮而每天變換上學路線勒! ←真是小裡小氣的行為啊~~

不過,上個星期有一則新聞真是非要跟大家分享不可,個人覺得可以算是2011年度的台灣之光! 那就是11月3日被索馬利亞海盜挾持的金億穩號漁船,後來竟然自行突襲成功,順利從海盜手上逃脫! 自從看過強尼戴普的鬼盜船,我一直都對索馬利亞的海盜頗感興趣,他們長期在亞丁灣一帶打劫,雖然各國都深受其苦(我是在寫新聞稿嗎我!!?),但是因為那邊是歐洲和亞洲的交界所以為了省航程都得走那邊。

其實海盜挾持貨船都是為了錢,只要船公司或船東願意付贖金就可以達成協議。但偶爾也會有例外情況,就是價錢談不攏的時候,海盜就會殺人。←這種邏輯連小學生都猜的出海盜的下一步吧!

台灣籍船隻其實被挾持過好幾次,幾乎都是付贖款才救回人質。←大概是因為我們武力比較…呃…

外國軍隊可就沒那麼好惹,美國就派過海豹部隊救過Maersk的船俄國甚至派出潛艦(台灣有這會動的玩意兒嗎?)救油輪外加抓了10個海盜,更狠的是後來俄國海軍沒收海盜的武器後,在離海岸600公里的地方,給海盜橡皮艇就地「釋放」。根據人權團體指出,在公海上這樣丟棄沒有任何導航設備的海盜,海盜是絕對活不了。←俄軍當時的暗號難道是:「是不是到公海了?」

所以說,國外都是派專業的軍隊上場救援,我國漁船竟然可以自行反擊脫困,整個相當精實值得讚賞啊!!!!!!! 來賓怕波阿幾勒~~~~~


就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()