醬爸到達教育訓練會場,就再度折服於公司的豪氣與不手軟,據說雖然只是公司給新人的教育訓練,但是現場明亮的採光、閃亮亮的地板、各種精美文宣,都讓醬爸對公司更期待。演講者上台第一句話就問:「今天騎機車來的請舉手!

一瞬間,坐在台下七~八成的人都舉手了,這時醬爸看了一下舉手的眾人才發現,幾乎都是年輕人!

一般人理智正常的情況下,這時應該會感到稍微不妙,懷疑是不是公司流動率超高所以平均年齡超輕之類的。但是,畢竟醬爸保有新鮮人的容易被唬特質,所以很快又被講台上的演講給吸引~ 因為,這時演講者突然開始炫耀:「我今天開的是上個星期剛買的保時捷來的~ 便宜貨,三百多萬而已~

聽到這,醬爸立刻嚇呆,看著講台上的演講者,最多不超過三十歲,竟然就開得起保時捷,還說是便宜貨! 醬爸對這間公司的信心飆到最高點~

總之講台上的講者就開始炫耀他的上流世界生活,當然不忘提醒,這一切都是因為公司的產品好,自己根本不用花心思,周遭朋友就願意掏錢購買,還會感謝他將這麼好的產品分享給自己之類的鬼話連篇。這時,雖然心態是新鮮人但是其實已經快五十歲的醬爸,終於心中警鈴響了。

中場休息時間,醬爸和幾個新鮮人一起被帶到另一個小房間。小房間裡,穿著筆挺西裝一副菁英貌的年輕人開始傳教洗腦:「公司的產品真的很好,人人都有需要,也用得到~ 這個產品增值的很快,建議大家先一人買十組留著自用~

到這個摸門特,新鮮人和醬爸還是搞不清楚公司到底是在賣什麼產品。但是新鮮人畢竟新鮮,有人率先掏出皮夾要付現囤貨,也有人尷尬地表示自己身上現金可能不夠。然後,前輩竟然表示刷卡也可以接受哦~ 某位新鮮人好傻好天真還當場說「可是我沒卡耶~」

前輩果然準備超齊全,據說當場拿出文件說是可以立刻幫大家辦信用卡。←前輩本身身兼發卡銀行的業務吧…

醬爸已經不耐煩,直接打斷前輩,請前輩可不可以拿出公司的產品讓大家看一下。結果前輩說現在沒辦法看因為還沒蓋好… 經過醬爸再三追問之下才確定,公司所謂的產品根本是預計要蓋在某個山頭但是連動土大典的鏟子都還沒買的靈骨塔事業! ←好多留言都猜出來了真是冰雪聰明啊~~~

醬爸一聽到是靈骨塔就覺得亂搞一通,立刻辭職回家。以上就是醬爸只上一天班的事發經過~

不過,隔沒幾天,和醬爸算是同期的某個新鮮人A,還打電話給醬爸,哭訴自己被前輩硬逼辦了信用卡,還買了五個塔位!!! ←也太好騙了吧… 但是也猜不透,為什麼才上班一天就跟人家交換電話!!!

醬爸超有義氣,竟然還跟新鮮人A約好陪他去靈骨塔總部要回那筆錢。我想說醬爸未免人也太好,而且那種擺明直銷詐騙哪會輕易把錢再吐出來啊?!

沒想到,有志者事竟成(用在這種情況真是糟蹋了這句話!!),據說醬爸在靈骨塔總部大發火外加氣勢超兇,前輩竟然還真的把錢還給新鮮人A了!!!!!!!!

最近有些產業很不妙可能得被迫出來找頭路,大家多關心一下以前同事和身邊的朋友,如果有聽起來要去面試的公司不妙的千萬要阻止啊~~~~~

 

批ㄟ斯~ 巧可看完以後問:「所以那個靈骨塔是預售屋的路線嗎?」←從頭到尾都沒有真的要蓋吧!!! 詐騙集團快來你們的target在這啊!!

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(54) 人氣()