人都有失言的時候,有些時候是有意,有些時候是無心,但無論哪種都讓當事人不愉快。←親身經驗談~

前一陣子的某天早上,我和巧可準備出門吃早餐,畢竟早上八點這種時間對阿宅來說還沒清醒也是很合理的,所以我們兩個都穿著超隨便,完全沒化妝,巧可戴著頂帽子防曬(巧可自稱有畫眉毛),我也戴了頂帽子遮醜,站在電梯裡我們兩個連開口講話的力氣都沒有。就當我們各自在電梯裡放空的時候,走進了一對母女。

小朋友看起來才是念幼稚園的年紀,一踏進電梯就精神飽滿地向我大喊:「阿姨早安~~~」接著又轉向巧可大喊:「薯叔早安~~

02
↑ 鬼面好可怕啊!!!!


當時我和巧可都愣了一下,因為電梯裡全部都是正港的女孩子啊!!! 現場哪來的薯叔啊!!!!? 難道這個小朋友看到了巧可背後有謎樣的第三者~~~~~~(抖)

但是因為還沒吃早餐沒有清醒,我本能反應回答:「早安~~ 你好有禮貌喔!」

到了一樓,母女倆一走離開我的視線範圍,我就毫不客氣地大笑。巧可則不爽地辯解:「小朋友的世界八成覺得長頭髮的就是女生,短頭髮的就是男生啦…」←但是巧可的短髮其實也不短,快到肩膀耶~~

俗話說,笑人者人恆笑之。那天我超沒同情心地狂笑,之後一整天還抓住機會故意一直叫巧可薯叔,果然,沒幾天後,報應就來了!!!!!

事發當天,我在菜市場閒晃,某攤賣菜的老闆娘約四十歲,很熱情地問:「今天沒帶小朋友來啊?

我當時心裡第一個念頭是:「小朋友? 是指小哈嗎? 她怎麼知道我有養狗啊~~~」

然後又在心裡瞬間否定:「靠! 她說的小朋友是真的小朋友吧!!!!! 拎杯看起來是生過幾個了嗎? 」

03
↑ 媽啦去你的擔擔麵!

因為在心裡的OS太多,我完全沒多餘的記憶體可以反應回答,老闆娘才意識到自己可能說錯話,圓場笑著說:「啊我認錯人了啦~~」

在那短短幾秒鐘,拎杯的心情轉變之大,簡直可以去挑戰三秒落淚。從原本喜滋滋覺得「我們家小哈沒想到也算是個菜市場響叮噹的角色,連賣菜的老闆娘都有注意到耶~」的洋洋得意,到從胸口瞬間萌生一股翻桌意圖外加羞恥到想哭,落差實在太大了啊!!!!!!!!

回家的沿路我不斷在心裡罵髒話,憤憤不平地宣告拎杯再也不買那攤的任何東西,但巧可只是很沒同情心地一直大笑,更加深我的不爽。幸好,後來我想到巧可被小朋友叫薯叔這件事,就覺得我的也沒那麼慘。所以,覺得自己很糗的時候,不要難過,一糗還有一糗糗~~~ ←這種樂觀到底是遺傳到誰的啊!!!?


就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()