之前接受Yahoo的採訪,記者提問了許多有關英語學習的方式、遇到的困難,還有我自己從小學英文的心路歷程。

不知道大家當初學英文的動力是什麼? 我的是牛排和夜市啦~~ 因為我小時候就是個腦殘(沒在客套),每次在補習班考英文都是最後一名,無論是上課還是玩遊戲都在狀況外,完全不知道歪果老師和同學們在幹麻,跟大家格格不入。

所以之後我都裝病,每到要上課前一個小時就會開始頭痛感冒肚子痛,總之就是小學生的小腦袋瓜的世界裡認識的病痛都會輪流登場。當然,裝沒幾次,我爸媽就發現生病背後的真相,誘之以利,答應我每次補完習後,就帶我去吃夜市的牛排!!! 關於接受訪問的內容,奇摩的記者李小姐有整理出一篇文章,有興趣請按 http://tw.feature.knowledge.yahoo.com/edu01/article_wp/article=3462


說到夜市牛排,我印象中當年不論豬/雞/牛,一份只要五十元,而且還有免費紅茶和玉米濃湯喝到飽! 高級一點的還有附個奶油小餐包~ 夜市的玉米濃湯,說是玉米濃湯,不過比較像是玉米蛋花勾芡湯,等雞排上桌前趁熱喝一碗,殺時間又可以墊墊胃!

這幾年夜市牛排好像沒落了,可能大家去夜市都想吃很多種東西,所以反而不太會想吃這種一份就佔滿胃的食物。不過坦白說,確實大部份的夜市牛排都不好吃,要不然就是以前曾經好吃,現在口味也變了。其實夜市牛排的重點只有三個:肉不要老到咬不動醬好吃麵不要太軟爛最好還能跟醬一起炒過。但是說起來簡單,要能達成這三要素的夜市牛排卻很少~ 尤其是最後一點很難達成
,因為現在太多店都太懶,只是把麵煮熟淋上醬汁就算了,這樣麵條整個沒味道啊!!!



但還是有一些口味一直堅持沒變的老店,像是高雄鼎山夜市的牛小弟,雞排煎的皮脆肉嫩,醬汁我都點綜合(就是黑胡椒混蘑菇,自以為是內行人的點法),配上不會軟爛的麵條和其實很普通的煎蛋,每次都吃的欲罷不能啊! 一大盤鐵板雞排,才80元,連大胃王拎杯都吃一份就有七分飽,金價系秀勾大碗! 高雄鄉親有空記得去牛小弟交關一下~ 推薦雞排!





創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(55) 人氣()