因為這陣子瘋狂狗主人正迷上自己做食物給小哈吃,所以很努力研究哪些食物狗狗不能吃、哪些可以吃但要少吃、哪些雖然能吃但要經過處理,反正要注意的地方還有營養的均衡都要考量進去,所以頗複雜,比自己要吃的還搞剛。其中,狗狗不能吃的幾種食物裡,像是:

巧克力,因為含有咖啡鹹,對動物來說是毒藥,所以不能給狗狗吃。←可以理解,但是人類不是也是動物嗎…?

洋蔥,含有二硫化物,會對狗狗的紅血球造成氧化的危險,可能引發溶血性貧血,所以不能給狗狗吃。←小哈真沒口福,涼拌和風生洋蔥超好吃的耶~~~

其他不能吃的還有肝臟、雞骨頭、生雞蛋、生肉、豬肉、牛奶,最後還有一個竟然是菇類!

菇類裡其實沒有會對狗狗有害的成份,但讓狗狗不能吃菇類的理由是…

擔心狗狗到野外的時候,會誤食毒菇!!!!!!!

看到這句我立刻跟巧可說:「超扯的耶!!! 什麼年代了~ 都市裡哪有菇啊~~」

巧可當時毫不客氣地嘲笑:「你不是說你小時候家裡浴室沒有對外窗超潮濕,所以站在上面刷牙的木頭板凳還長出木耳? 所以,都市裡也有可能有菇啊~」

這個爭論總之就這樣不了了之,直到最近一直下雨,趕在微微露出陽光的小空檔,我帶著小哈出門散步,卻看到…

1.jpg              
               


!!!!!



我立刻狂奔過去,結果小哈也以極速狂奔還超越我飛奔到菇現場,結果一時無法煞車就變成這樣…
2.jpg


正當我在拍菇,小哈又衝往另一邊,疑似是動物的本能,我也跟過去竟然看到…
3.jpg
↑怎麼看都是可以吃的菇耶~~

然後又陸續看到…
5.jpg


6.jpg
↑這是靈芝吧!!!!? 唉呀呀~~~~


9.jpg
↑一看就很好吃說~~~~

7.jpg
↑蛋糕上的蠟燭?


8.jpg
↑這是菇農場了吧!!!!!?

照慣例,每當我蹲下要拍照,就有搶鏡頭的會出現…
10.jpg
 
甚至,還看到了這朵!!!!
11.jpg
↑是我心理作用嗎?菇的周圍好像散發出謎霧… 好適合送給史蒂芬金啊~~

光是這樣可能無法體會這朵菇有多麼巨大,我隨手拿了一個裝便當盒分格用的當比例尺↓
12.jpg
↑也就是說如果摘這朵菇去做便當,還塞不進橘色的小盒子(直徑最長處7CM)裡耶!!!

但是一山還有一山高,最後看到了菇界的大魔王!!!!!
13.jpg
↑這樣看不出大小吧~~~~

比例尺再度登場!!!!
14.jpg
↑吃了這顆SP會補200吧!!!

我跟巧可分享這些菇的照片,巧可一邊罵好噁心一邊逼我認錯。對不起~~~~ 都市裡真的有菇,大家出門溜狗的時候要小心不要讓狗狗誤食毒菇啊!!!!!


就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(87) 人氣()