前幾天在牡丹樓吹冷氣喝飲料順便看書,只差一副粗框眼鏡就能扮演假文青,過了非常有氣質的國慶假期。

去上廁所回位置突然注意到一個歐巴桑,說到歐巴桑,雖然上週六已經在plurk貼了但這張圖非貼不可!
ob   

上圖是南京一位強者歐巴桑為了省門票,直接徒手攀牆上去。詳細新聞有興去可以看這裡http://www.dailymail.co.uk/news/article-2046504/Ma-Jei-climbs-70ft-wall-Zhonghau-Castle-Nanjing-dodge-2-50-admission-fee.html#ixzz1a9abu5hP ,因為是英文網頁拎杯點開就瞬間有睡意所以就立刻關了~

當然我們台灣的歐巴桑也不是簡單角色,在牡丹樓看到的歐巴桑能在茫茫人海中抓住我的目光正是因為,她正在一邊使用筆記型電腦,一邊喝玉米濃湯。←在螢幕面前吃東西不是超阿宅的行為嗎~~~ 難道這個歐巴桑是同一國的!? (驚)

說時遲那時快,歐巴桑拿著湯匙的右手很自然地往放在膝蓋上的包包裡動了一下,然後右手再度抬的時候,手上拿著一包油飯!!! 然後,她就這樣大剌剌地開始吃油飯。

我回到座位後就以書為掩護,躲在書後面繼續偷看歐巴桑。她就這樣一口油飯一口玉米濃湯,吃了三十分鐘。

因為歐巴桑實在太專注在電腦螢幕,我好奇地故意從她背後經過,發現她是在看一部卡通。而且她在看的是…
b   
↑因為這部是拎杯小時候超愛的卡通所以一眼就能認出! 啊這個歐巴桑跟我口味好合啊~~~~ (是指卡通的口味,並不是指油飯配玉米濃湯這回事…)

後來又過了三十分鐘,她終於把卡通看完,把光碟取出來。然後又從包包換另一張光碟,放進去。

於是我又假藉去拿雜誌再度繞經過歐巴桑的桌邊,回程時拼命慢動作才有時間看清楚歐巴桑的畫面上是…























新接龍。←玩這個有必要放光碟嗎…………?


這歐巴桑,陸續從她的小叮噹口袋般的包包裡拿出點心及茶,邊玩接龍邊喝茶。瞬間,明明是麥當勞裡的一角,但那個小空間卻彷彿是她家一樣自在。

回到家後我和巧可提起友人的媽媽,當然也是強者歐巴桑一枚。據說強者歐巴桑某次去單點的火鍋店,就是大眾豬肉鍋要180元~200元以上的店,發現單點一份冬粉竟然要20元後,都會自己從家裡偷帶一團冬粉去煮,非常開心地和我們分享說這樣划算多了。之後強者歐巴桑又陸續偷渡過蛤蜊和丸子之類在火鍋店裡點比較貴的食材,非常大膽~~

結果巧可說:「她只是去火鍋店借用鍋子的吧?

順道一提我發現年紀大了真的有差,回想兩年前我每個月還能拼一次吃到飽,但是上個星期我竟然連簡餐店一人份的火鍋都吃不完!!!!!! 我的胃明明和宇宙黑洞是連在一起的啊!!!!!!!! 連接的閘道消失了嗎!!!!!!!?

雖然看著在鍋子裡煮完但吃不下而漂浮著的菜葉有點憂愁,但凡事往光明面的拎杯立刻在心裡安慰自己待會回家要立刻量體重,食量變小體重應該也有在沒注意之下而減輕了吧~~ 結果回家萬般期待地站在體重計,我只能說體重計這傢伙通常都被丟在家裡最隱密的角落或者塞在沙發下不是沒有理由的,這世上嘴巴最不甜的就是體重計吧!


創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(59) 人氣()