北上討生活前,在高雄我搭公車的次數不到五次。到台北以後,真的有被公車陣給嚇到。尤其在大站,公車不是一台一台進來的,是一串一串進來的耶!

在路上觀察過一陣子以後,有一天我驚奇地和同事分享:「我發現~不管到哪都看得到299耶,好有親切感!」

同事不屑地說:「你還沒看過307,等你看到307就知道,路上的299算少~」


終於,搬家後,樓下站牌就有307,但是事隔多年我早就忘了這回事。每次搭公車也都不太清醒,沒在注意四週。直到有一天在等紅綠燈的路口的時候突然發現…


路口竟然有七台307!!!!!!!!



307   
↑這是傳說中的307軍團嗎?


從此之後我就對307特別注意~ 雖然偶爾有過站不停的307,但是感覺大家都不在乎,反正最快20秒最慢5分鐘內就會再出現其他307~ 甚至有時候,307是以電車姿態登場!!!!!

2   
↑根本是電車吧~~~~ 車廂數來說比高雄捷運還多勒!

但懸疑的是,即使路上307這麼多,我卻很少搭到空的307,不管任何時段都還是好多人,上下班時段更是得縮小腹以免肚子頂到其他乘客!! 不過說實在的,在台北搭公車真的是四通八達,真的好方便啊~~~~而且路上可以長耳朵參與好多陌生人的生活,搭車時間超充實!



就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(91) 人氣()