大家好,我是巧可。

波蘭的一位藝術家Zbigniew Libera在1996年發表的一套樂高作品,Lego. Concentration Camp。這套樂高中呈現出人體實驗、處決等殘忍的場景。

樂高 猶太 集中營 LEGO  


                                                                        ↑外包裝


樂高 猶太 集中營 LEGO

樂高 猶太 集中營 LEGO 
↑ 處決的場景

樂高 猶太 集中營 LEGO 
↑人體實驗的場景


樂高 猶太 集中營 LEGO  

↑埋葬的場景

據說這套樂高總共有三組,當時一組是賣7500美金,其中一組則被收藏在紐約的Jewish Museum。

老實說,看到樂高也有出過這種慘痛歷史的主題時有點被嚇到。而且設計者是一位波蘭藝術家,或許他利用玩具來呈現這個歷史場景是另有用意吧!


(因為突然在這裡結束文章也有點悲傷的氣氛...)

 

所以,接下來介紹一些我最近發現的,比較輕鬆主題的玩具。

 

假啤酒杯 (嘘ビール) http://www.pilot-toy.com/product/variety.php#variety_p01

把冰水倒進杯子,杯子顏色就會有變化,看起來很像啤酒。這個杯子拿去不想喝酒的應酬時超實用的啊! 

另外還有假雞尾酒杯喔~ 


空氣桌球拍 (卓球ハイテンション)

http://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4907953811683&DISPCATEGORY=

可以一個人對著空氣揮拍,就會有球彈回來的聲音,再利用節奏揮回去,就這樣一個人也可以享受桌球對戰的感覺。

看了影片之後,有一種心酸的感覺耶,對著空氣揮拍還揮的那麼high。


 

對戰尺 (ビタオシジョーギ)
http://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4907953811843

這個尺有埋藏LED燈在內,利用紅外線通訊功能來對戰。如果我現在還在上學,一定會買一把的啊!



凡爾賽玫瑰記步器 (遊歩計 ベルサイユのばら~歩いて自・分命 生まれてきてよかった!!~)

http://www.b-boys.jp/sss/yuuho/berubara/index.html

這個我超想要的,每天都可以跟小哈散步的時候使用。

一開始設定可以選角色,每一關都有一個目標的步數,達到就會有新的劇情發展。

凡爾賽玫瑰 記步器  

↑真是一群令人懷念的面孔啊~



==========關於猶太集中營LEGO==========

根據35樓的指正,那套樂高純粹是藝術家Zbigniew Libera的個人作品,樂高官方並未承認過那是他們的商品~



創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()