每到夏天我要去海邊~~~~去海邊(吶喊)
海邊有個漂亮高雄妹~~~~高雄妹(吶喊)

是的,講到夏天就是要去高雄(或拼一點到墾丁),講到中秋三寶就是柚子、月餅和烤肉了。每到中秋節就有無法推拒的各式月餅、柚子和烤肉趴,月餅還好解決,每個人送的口味不盡相同,這年頭也不少人改以鳳梨酥取代傳統油滋滋的月餅,所以不用擔心放到月底得進廚餘桶。

但柚子可就難了… 柚子簡直就像是家裡超過三十歲卻還沒嫁出去的女兒一樣,放在家裡佔空間又沒人想吃,丟出門心裡又有點罪惡感。我一直很羨慕愛吃柚子的人,因為我家全家都很懶,每次收到柚子帶回家都要慘遭醬母的碎碎唸攻擊。偏偏我又有很多台南友人,每個莫不趕在中秋節前夕通知:「什麼時候有空? 我要送你柚子~ 老欉的喔~~」←台南每棵樹都是老欉吧!!!!?

我真的不懂,汁多香甜的水果百百種,為什麼要用手指頭費力撥開那白色一層層的皮只為了吃那一絲絲的果肉啊~~~~

這麼多年來,每次收到柚子我都只能望柚興嘆,然後趁著回阿媽家的時候悄悄到放各家進貢給阿媽的各式中秋禮品區。結果一去才發現,阿媽家的柚子已經多到快堆滿樓梯下的小空間了!!!

但今年,我突然想到,乾脆把柚子拿來做柚子茶,夏天可以冰涼喝,冬天也可以泡熱水,真是好點子!!! 不過,這麼多年來好不容易想出柚子的再利用方式後,今年拎杯到現在連一顆柚子都沒收到… ←我想說到中秋節都還沒收到的話乾脆自己去家樂福買一顆來煮成柚子茶果醬好了… 沒朋友真心酸,出外真的要靠朋友啊!

說到烤肉呢,醬爸上個星期突然打電話給我,問我幾號要回家。我懶散地說還很久哪知道,但他超急切地要我星期六一定要到,我好奇地問了:「要幹麻?」

醬爸:「要烤肉!」

就醬:「蛤~~ 在哪烤? 跟誰烤?」←因為我們家已經至少十年沒在家一起烤肉了~

醬爸:「在家烤,我跟你~~」

就醬:「………..兩個人烤屁!!!? 很麻煩耶,才兩個人還要準備食材和生火~」

醬爸卻玩性不減:「我會生火!」←我還會吃咧!

就醬:「生火很麻煩耶…而且我們又沒有火雞…」←火雞就是噴火槍,用那個對著木碳噴,火生的比較快~

醬爸:「我有打火機啊!」←什麼年代了? 乾脆約泰山還會鑽木取火勒!

就醬:「不是打火機……是火雞….」

醬爸:「你要吃火雞是不是? 買就好啦~」

啊啊啊啊啊~~~~ 和中年男子好難溝通啊!!!!!(抱頭)


批ㄟ斯,昨天晚上我問了醬爸關於烤肉食材,醬爸說他已經準備了





香腸一斤………




靠妖我爸是不是以為我跟他一樣是中年男子啊!!? 哪有人烤肉只烤香腸的啦? 那我們父女倆去廟口西巴啦算了還比較省事還有蒜跟薑片可以配勒! orz


創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(81) 人氣()