前幾天去買午餐的時候,在小吃店聽到一段有趣的對話~

當時我正在等老闆炒麵,一對母子感情很好、手牽著手走進店裡。

媽媽:「你要吃什麼?」

兒子:「可以自己點嗎~~~~?」←看起來大概幼稚園大班的年紀

媽媽很開明地說:「可以啊~ 要吃什麼都可以跟老闆講喔~」

兒子很開心地說:「老闆~~~~ 我要一個龍蝦!

LOBSTER
↑ 幼稚園就懂得龍蝦真是老饕本命啊!

頓時間,手持鍋鏟正在炒麵的老闆和正在準備食材的老闆娘都停住笑了出來~ 後來,老闆當然生不出龍蝦給他啦,畢竟只是間賣炒飯炒麵最貴的一道也才90元的的小吃店啊~~

隔沒幾天,我在百貨公司美食街裡吃飯,一對母子坐在我旁邊。媽媽已經買了一份簡餐開始吃了起來,看起來約高中年紀的兒子看似還在猶豫不決中~

媽媽:「你要吃什麼?」

兒子:「我吃鐵板燒好了~」

媽媽:「那你點鱈魚好了,另外再加點一個鐵板豆腐~」

兒子:「我要吃沙朗牛排~」

媽媽:「我要吃鱈魚鐵板豆腐,你點鱈魚鐵板豆腐~」←開始跳針

兒子:「…好吧我點鱈魚鐵板豆腐,但是我要點全餐,我想吃蝦子~」

媽媽:「你又不想吃那些幹麻點全餐,點排餐就好了!」

兒子:「…可是我想要吃蝦子…」

媽媽:「你不要被他們騙了! 你又不需要蝦子和鱈魚!」 ←什麼時候吃東西是看需不需要了? 不是都馬是想吃就吃嗎!!!!!?

聽到這我已經快崩潰,媽的你兒子要吃沙朗你也不給他點沙朗,啊你自己要吃鱈魚鐵板燒你幹麻買簡餐啊!!!!!

最後,兒子只能認命地走去點餐。兒子一回到座位,媽媽就急著問…

媽媽:「你點了什麼?」

兒子:「鱈魚排餐

媽媽:「
鐵板豆腐呢!!!!!? 我要吃鐵板豆腐啊!」

兒子:「…不然我現在去加點…」

媽媽:「算了反正我的便當那麼多東西好飽,你就吃你的鱈魚好了~」

兒子無奈地再次強調:「鱈魚是你要吃的,我想吃的是沙朗!」←聽到這拎杯感同身受他的痛苦都快哭了!!

媽媽:「我哪有說我要吃鱈魚,我是說我要吃鐵板豆腐! 我中午就已經吃魚了啊~」←你剛剛明明就有說我可以作證啊!!!!!!

就在他們爭執中,鐵板燒的小姐送上了兒子點的鱈魚排餐。只見小姐一放下托盤,媽媽立刻叫住小姐:「我要加點一份鐵板豆腐~」

啊啊啊啊啊啊~~ 剛剛不是還說自己的簡餐東西很多很飽嗎!!!!!!?(抱頭吶喊)

兒子只好默默無語地拆開筷子準備開始吃鐵板燒,這時媽媽又說了:「好了你可以開始吃你的豆芽菜~ 那個用奶油炒的很香!」←兒子應該有懷疑過自己是揀來的吧!!!!!!!!?

其實,醬母也是同路線的人。每次問她想吃什麼,她都說不想吃,要我隨便點。但是我點了我的,她又會把拎杯點的食物吃光光!!!!(火大)

就算她是我老母,但是這種行為還是會嚴重激怒胖子我,小朋友千萬不要學,會惹人厭啊!!!!!(鄭重警告)


創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(67) 人氣()