大家好,我是巧可。

每到農曆七月,就醬都會開始神經兮兮怕東怕西。

例如:

1.    衣服不能在外面曬著過夜
2.    櫃子上的娃娃都要收起來
3.   
晚上超過8點盡量不喝飲料,免得半夜得起床上廁所
4.    晚上12點以前要趕快躲回房間
5.    晚上12點以後,就算不得已得上廁所也絕對不能看鏡子( 所以洗手千萬不可以抬頭 )
6.    紙娃娃要拿到很遠的地方丟掉或著要用木盒子壓住,免得娃娃半夜爬起來 ←就醬小時候的習慣

我跟她說,以前我住在有各種怪異現象的房子都沒有像她這麼怕。有一次是住在一個套房,鬼門開那一天晚上12點多開始,聽到一個女生的啜泣聲長達一個小時,我都還是照樣睡。

還有,以前我姊住在竹圍,有一陣子借住在他們家。經常發生一些怪事,例如:

看到門把被轉動,外面卻沒人
我姊聽到門被轉動的聲音,我姪子(四歲)也親眼看到門把有轉動,但是等我姊開門看,外面卻沒人。
我的科學解釋:也有可能外面真的有人試圖想開門,但是發現是鎖住,所以迅速離開

我姊的手臂出現大瘀青

有一天的下午,我姊陪他小孩在房間睡覺,小孩睡著之後他發現,自己的手臂有三分之一都瞬間瘀青了。但是當天我姊確定沒有撞到手臂,睡覺也沒有壓到手臂。
我的科學解釋:可能是,血液循環不好吧…

我姪子在客廳看見不明物
有一天我姊在廚房做菜,我姪子在客廳玩小車車。突然我姪子走到廚房找我姊,臉色有點發青地說:「馬麻…有一個叔叔流血站在客廳………」
我的科學解釋:可能是瞬間睡著,做的惡夢 ←稍微有點牽強^^

層板上的蠟燭被移動到地上
有一天早上,我姊一個人在家,小孩在幼稚園,老公也上班。從房間走到客廳發現,原本放在層板上面的造型蠟燭,竟然在地面上出現。但是當天因為天氣寒冷,所以我姊沒有開窗戶,所以排除是風力把蠟燭吹下去。
重點是,蠟燭完全沒有損傷,而且還是直立地放在地板上!!!

竹圍1.jpg


關於此,我也想了以下幾種可能性。

  竹圍4.jpg 

↑ 可能當時其實有小地震,蠟燭滾下去後,奇蹟式地自己立起來

 

竹圍2.jpg 
↑ 當時有小動物經過把蠟燭推下去或是運下去

 

竹圍3.jpg

↑ 可能是流血的叔叔拿起來欣賞之後,忘了放回原位

 

竹圍5.jpg  

↑ UFO經過的時候,本來想要綁架我姊,結果不小心吸到蠟燭

 

總之,不管什麼力量造成蠟燭在地上,我借住在這個房子三個月,其中有兩個禮拜還獨自一人過夜,半夜照樣起來上廁所,其實也沒那麼害怕的啊~




就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(86) 人氣()