我好像是從國中才開始一腳踏進漫畫、小說的世界,比起同年紀的朋友們似乎算晚,但是一踏進我就廢寢忘食。當然,這些東西在我家都是被禁止的,醬母一向對於沒能幫助成績或就業的東西不屑一顧。要看閒書,可以,商周是她每個星期都會帶回來的雜誌,用來警告我學校以外的世界競爭有多麽激烈、大人工作有多辛苦。要看電視,a賽(粗體字是台語),除了新聞、新聞橋以外,頂多還能看大陸尋奇和八千里路~雲~和~月~。

但,對身為國中生的我來說,那些節目的步調慢到想讓人想對著旁白按快轉,根本沒耐心坐在電視機前。比起那樣浪費時間,我寧願假裝回房間寫作業唸書,實際上則是把小說漫畫夾在厚厚的斷層掃描或新超群裡面。← 斷層掃描或新超群是國中時代的自修,我那個年代的老師都馬沒在用國立編譯館出的輕薄短小的課本,都直接用自修上課的~ 有些老師超拼,一本還不夠,還要用兩~三家出版社的自修以囊括各家習題練習!

總之,因為整整三年都在看漫畫小說,尤其小說有很多謎樣設定導致拎杯的少女心裡,被洗腦了一些莫名其妙的錯誤觀念。

1.男主角眼睫毛都很長,而且沒有矮的男主角,無論男主角再怎麼瘦也有不知道從哪練出來的肌肉
有時候在漫畫裡的男主角,臉蛋更是清秀到讓人分不清是男還是女。幸好,有一次我眼花把「睫毛很長」看成「鼻毛很長」而整個腦內大崩潰後,我就對這種形容免疫了。

2.男主角要嘛不是總裁起碼也是個總經理,古代稿就是王爺或某領域奇材,不管怎麼樣幾十億身家是基本盤

其實只要翻翻財經雜誌就能立刻被潑醒,現實世界裡董事長的角色哪個不是中年男子歐吉桑貌? 又高又帥每天坐辦公室晚上還得出去應酬卻不會隨身攜帶游泳圈的董事長,不是沒見過,只是通常是已經身體歸奏拍了了(粗體字是台語)所以才暴瘦!

3小說的世界裡沒有男主角會腎虧或早洩
而且人人是巨龍還都有邪佞的手指
只要有腎虧或早洩症頭的通常偽男主角,翻沒幾頁就瞬間淪落為前男友的角色~ 至於妖精打架的情節只能說這幾年言情小說的尺度超開放,描述詳細到簡直是文字版A片甚至還有看過初次見面就強暴別人的高中生...(理智斷裂)

4.女主角人都很nice,無論之前男主角怎樣冷言冷語甚至暴力相向,只要男主角道歉就又破鏡重圓…
印象中還看過一本,女主角懷孕還被男主角打到流產~ 硬漢如拎杯當場都嚇傻了,小說裡怎麼可以出現這種教壞小孩的劇情,這是犯罪吧!!!!!!

5.女主角的體重都不會超過50公斤,超過的不是懷孕中就是快要被甩了
尤其是很多女主角根本身上沒三兩肉,胸部卻還能有D Cup以上,金架系某摳零(粗體字是台語)! 更扯的是男主角還會說女主角腰圍可以用兩隻手圈起來,那不是只比甜甜圈大一點而已嗎!!!!?

6.女主角命運總歸一句「隴系為丟及$」,但無論如何一夜情那次就會懷孕,生的小孩男的會跟爸爸女的會跟媽媽是一個模子刻出來的
無論原本身家背景如何,女主角都得為了配合男主角登場而全家不順缺錢到得靠女主角賣身。就算原本是千金小姐,集團也會營運不善、原本是上班族OL的也會因為一場火把家裡和鄰居的房子給燒了導致得四處借錢、原本就在貧民窟走跳的女主角會慘上加慘,沒路用老爸會欠下賭債要把女主角賣給隔壁村已經六十歲肥腸滿腦的王員外。

還有其他謎樣設定請其他當年也差點被小說洗腦的迷途少女們踹供~




就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(150) 人氣()