星期一那篇因為食量變小而感到憂鬱的文章末,有網友留言建議我去交個軟爛男友就有一堆文章可以寫了。哼哼~ 說到軟爛男友,誰年輕的時候沒交過幾個啊!?

不過這樣講語氣好像太強烈,嚴格來說我的前男友(以下簡稱金先生,是金光黨的金不是金城武的金! 而且金城武是姓金城並不金~)並不軟爛、也沒有蕩生哥傳奇般的個性與機靈反應。金先生總是自稱生不逢時,唸書的時候選錯了科系,致進入職場的時候學非所用、很難升遷,所以薪水少、收入不穩定。當然,大家都在社會上走跳,我一向稟持著救急不救窮、在家靠父母出外靠朋友,所以當金先生首度怯生生地向我開口借錢繳手機費的時候,我非常爽快地拿著帳單立刻到便利商店繳清。

一向很會舉一反三的拎杯,還順口問了:「你連手機費都繳不出來了,那房租跟生活費怎麼辦? 有錢吃飯嗎?」

各位小朋友,上面這個句子完全就是個錯誤示範。千萬不能,關心欠你錢的人,


因為他會跟你,借、更、多!




總之,不知道人心險惡加上自己白癡多嘴,交往第一個月起,我就開始幫他付房租、生活費、手機費、交通費,連買菸的錢都我付! 而且,因為他都窮成那樣了,所以一起出去吃飯、看電影之類的花費當然也是我包了。雖然身邊的同事們都看不下去,覺得我被下蠱,金先生又不帥,就算要花錢包養也該包養具有娛樂功能的啊~ 但是我當時年紀小的拎杯,誤以為吃苦才能見證真正的愛情,這一切艱辛的過程以後回頭看都還會笑中帶淚。←幹! 那還不是有淚!?

順道一提,金先生沒有正職工作,而是所謂的SOHO。我完全不清楚他的經濟情況,但覺得他好像很忙、案子很多,常常手機一響,就要急著找電腦(啊不然是找電話亭變身逆!?!)立刻修圖改圖傳檔案。剛交往的第一個月,假日還會一起去吃飯看電影,但第二個月起,他就露出真面目,開始要我幫忙。但我只會小畫家,根本對他的工作一點忙也幫不上。為此,他還帶我去買了一本疑似書名是快快樂樂學PHOTOSHOP之類的書(當然是拎杯付錢),在百忙之中教我去背的技巧。從此之後,我就再只是一個單純付錢包養他的金主了,因為,我還兼具了…

去背助理的功能!!!!


從此之後,我們再也沒有進行過一般情侶打發時間的活動;每次他打電話給我,都是十萬火急之下要我不管手邊的工作,連上伺服器抓圖檔去背再上傳回去…

現在回想起來,真是一段吊詭的交往模式。但是,我還是很樂在其中。身兼兩份工作(因為晚上下班回家還要無盡的去背)的我,就連累到開車下班買滷味的時候倒車踩錯油門撞到無辜的別輛車,他接到電話後語氣中也顯露出焦急地問:「那你有受傷嗎? 還可以去背嗎!!!!!?」即使這樣,我都還深信,哩斯意斯樂!

就在我們趕著把某個案子(不知道為什麼我也加入了他那個SOHO team一起在趕案子)告一個段落的週末,我們終於有時間一起出去吃頓好的。

我還記得,那天下著毛毛小雨,我開著車,試圖路邊停車,但是從後照鏡裡,看到有一台機車擋住了,只要把那台機車移開一點就可以停進那一格。於是,我請金先生下車把那台機車移開。

金先生說:「你停不進去啦~~~ 你技術那麼爛!」

靠妖!!!! 全世界有駕照的人都可以說拎杯技術爛但就你沒資格! 因為你連駕照都沒有!!!!!!

但是,當時我還是好聲好氣地拜託金先生下車去移那台機車;金先生在百般不情願之下,勉強下車。我從後照鏡裡看著,他飛快跑向那台機車,隨便摸了一下機車坐墊,又衝回車上說:「太重了我拉不動~」

媽的勒當拎杯眼瞎了嗎!!!!? ←現在回想起來當時會跟金先生交往,誰都當我是眼瞎了吧~

於是我一個火大就下車摔門自己發揮蠻力硬是把那台機車往旁邊移動,然後又冒雨上車把汽車擠進那一格小空間裡。

motor
↑背景音樂請搭配:「無情的雨~輕輕把我打醒~讓我的淚~和雨水一樣冰~」

當天,因為我肚子很餓,實在無法作太複雜的思考,但吃飯的時候已經覺得有哪裡怪怪的~ ←顯然當時不只眼瞎,連腦容量都不太足!

送金先生回家後,我自己開車回家的路上,才反覆思考、質問自己對這段感情到底有哪裡放不下的美好? 是學會了去背的新技能? 還是被需要的感覺?

想著想著,我心裡有點動搖。這樣一個,連機車都拉不動(可能不是真的拉不動啦~但總之就是連移個機車都不願意)的男的,到底有哪一點好啊? 套句當時上司的名言,1+1沒有大於2,就不要硬加!

在7-11領錢的那一刻,我看著可用餘額的數字(疑似是17元之類的畢竟是月底了)突然清醒,我決定分手。

現在回想起來,其實我根本不愛金先生,當時的我,愛的是被需要的感覺而已

去年或前年的某天,手機響起,我一看是一組陌生的數字。當時我正犯了失業症候群,任何電話都可能是面試電話,所以立刻以最恭敬的語調接了電話。沒想到,是久違的金先生!

金先生很客套地問了一下近況,可能是感受到我的冷淡和不耐煩(因為我擔心萬一剛好同時間有面試電話的插撥~!),他很突然地問了:「可以借我錢嗎?」

我沒有回答,我不擅長拒絕別人,所以我只好掛了電話+關機。

難道,我看起來是肥羊嗎……… (囧)


就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(166) 人氣()