有一天,我一邊拿出吸油面紙,順口問了巧可:「要不要來一張?」

巧可反應很大地立刻回答:「不用! 我臉上又沒油~」

我瞥了巧可一眼:「你這樣會沒朋友喔!!!!!」

巧可:「只是不擦吸油面紙哪會沒朋友啊…」

我:「反正我也只是客氣地禮貌上問一下你要不要一起吸個油,就像中年男子抽煙的時候會順口問旁邊的朋友要不要來一根一樣。你不擦,我也不會逼你擦;但是一起邊吸油、邊聊天,不就很有認同感嗎~~~」

巧可:「可是我臉上又沒油!!」

我:「你以為胖子臉上不斷湧出油是拎杯願意的嗎!!!!? 幹麻一直強調你臉上沒油~ 要的話我現在可以分20KG給你啊!!!!! 你這樣強調沒油反而對胖子朋友是二度傷害耶~」

巧可:「有那麼嚴重嗎…」

我:「你不懂啦~~ 我們胖子的內心其實很脆弱! 我可以在大家面前笑著說自己因為愛吃所以變成胖子,但要是有人在飯桌上阻止我添飯、說我再吃會更胖,我會在心裡記恨十年!!!」←事實上已經超過十年了但是到現在我還在記恨中!!!! (親身經歷)

其實身為大餅臉死胖子阿宅的我,並不喜歡拋頭露面在外面和別人一起同桌吃飯。因為,吃多了不好意思、吃少了有違意志,左右都不是為難了自己~~

所以這幾年,和朋友出去吃飯,都只能約在吃西菜的餐廳,通常是一人份、一人份的,比較可以減少上述的狀況。可是有時候真的還是好想好想好想好想吃合菜(因為有些菜色便當店買不到,自己去館子吃一個人也叫不了幾道菜!),幸好前陣子我爸作東要請朋友吃飯,即使跟那些叔叔伯伯阿姨不熟,我還是硬著頭皮去了。

那天我們在護髮護膚的一個廳吃飯,其實餐廳裡有很多服務生和經理,但是不知道為什麼每個人看起來都以競走的速度揮揮衣袖不帶來一道菜盤。當天我們等了超過了十五分鐘,桌上連一壺茶都沒有、第一道冷盤等了三十分鐘才上菜又孤伶伶地在超大的餐桌上存在了起碼十五分鐘、吃到一半經理衝出來說某道菜的食材品質不好,所以請我們改點其他菜、過五分鐘,餐廳經理又跑出來宣告,我們點的某道菜的其中一樣食材沒了,請我們改點別道菜,我都無所謂。←通常我在外面吃飯是不會向經理或服務生抱怨任何事的,因為我怕被加料…

因為,我那天去主要是想吃那間餐廳的蔥油餅,據說餅皮有層次、蔥又香又多汁,結果等到我們整桌菜都吃完了,從入坐起計算總共等了一個小時又二十分鐘,蔥油餅都沒有出現……… ←當時已經整桌長輩們都在討論廚師是不是正快馬加鞭趕往三星摘蔥的路上~

雖然最後我們還是有吃到蔥油餅,可惜大家都已經很飽的狀態,實在沒印象蔥油餅到底有沒有網路上寫的那麼好吃~ Orz

題外話,因為當天每道菜平均上菜時間起碼間隔五~十分鐘,所以我一直偷偷觀察別桌的客人的臉色。其實當天不只我們這桌在等,別桌客人也是臉色頗不悅這樣,所以我們也認命地一起等了~ 事後回想當天根本沒吃到什麼,純粹是因為等太久搞到血糖上升就不餓了。如果有人要請客又不想花太多錢,推薦去護髮護膚那個廳,就不會花太多錢~ ←不過得忍耐等菜的漫長時間就是了!



就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(81) 人氣()