前天早上,我突然在清晨五點多醒了,翻來覆去都睡不著,所以我就打開了電視。剛好看到壹電視有幾部新電影,題外話壹電視的機上盒到三月底前,全部的電影都可以免費看真的超棒,像是阿凡達明明當初我趕流行已經進電影院看過,還是在電視裡又看了三次。而且連出門租片的力氣也省了,打開電視就能看電影好適合阿宅我啊~ 而且連社群網站、煞不住和華爾街之類的新片也有喔! 不過三月以後就要付費了,看免錢的動作要快~~ ←但是電視節目幾乎都不是我的菜,只有「臺灣一百種味道」和「台客狂響曲」比較好看~ 因為主題都是吃的 XDDD

總之我就挑了一部叫做「女兒的嫁衣」,看片名也多少猜的出來應該是走感人路線。根據我從小看灑狗血連續劇的經驗來推斷,八成是身為設計師的媽媽手工幫女兒縫製的婚紗之類的,然後在女兒結婚那天看著從小拉拔長大的缺牙勞轟小可愛竟然今天要嫁人了,二十幾年的回憶瞬間像電影畫面一樣在腦前快閃而過,然後媽媽站在旁邊以劉雪華的姿態沉靜落淚(還不能流出鼻涕,總之就是要哭的很美)的過程。

但我錯了。

片中的單親媽媽一人獨力扶養女兒(小學生),雖然有哥哥嫂嫂的幫忙,但還是很忙碌。電影開始沒多久就破梗,媽媽就已經得胃癌。雖然大人都隱瞞,但敏銳的女兒還是發現了。堅強的她,為了不讓媽媽擔心,還是假裝自己不知道媽媽的病況有多嚴重,但默默地完成媽媽對她的願望和期許。

反正在明明有心理準備會是感片的狀態下,身為性情中人的拎杯還是哭到快不能呼吸,只好邊擤鼻涕邊擦眼淚邊用嘴巴呼吸。要是巧可當時有從她房間出來看到,應該會覺得我氣喘發作了吧!

哭啊哭的,好不容易哭到電影結束,我很順手地把桌上的衛生紙全部丟到馬桶,按下沖水鈕。結果………….
















又塞住了!!!!



靠! 我這次又沒丟排骨還是石頭什麼的,身為馬桶卻連幾張衛生紙都沒辦法吞下去,還有活下來的尊嚴嗎!!!? 馬桶上還寫American Standard,美國人不是都比較大隻,合理推論大便也比較大,連美國人的大便都可以沖走的話,為什麼連幾張衛生紙都沖不走啊~~~~~~~~~~~~~~

幸好,我也不是省電的燈泡(因為現在已經沒人在用油燈了,所以省油的燈這個說法太老套!) 。面對馬桶的刁難,我等水位退了以後,用衛生筷撈起堵在出水口的衛生紙們,輕輕鬆鬆,馬桶就通了~ (得意!)

不過想到馬桶這樣動不動就整蠱我,還是想請教大家,有沒有人在家裡裝高鐵和飛機的廁所的那種馬桶啊? 就是按沖水會轟隆轟隆然後很大聲的咻一聲吸走水的那種? 感覺那種吸力超強,應該比較不會堵住吧?

 

 

延伸閱讀

 

就醬與馬桶的恩怨情仇 - 英國篇

就醬與馬桶的恩怨情仇 - 台北篇

就醬與馬桶的恩怨情仇 - 搬家篇

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(70) 人氣()