其實到台北工作這幾年來,我已經搬了好幾次,也算是有點經驗;但每次看網頁上的照片、打電話和仲介或屋主聯絡,都還是會發生讓我必需掐自己大腿提醒自己忍耐的事~ 最近整理電腦檔案,就翻出了以前的小記錄。

舉例來說,某次我打電話和屋主聯絡時…


案例1

就醬:「x小姐您好,我在網路上看到您在xx路有房子出租。可以請教您幾個問題嗎?」

屋主:「你說啊~」

就醬:「因為我在網路上看,你沒勾冷氣的選項,請問房子裡沒有冷氣嗎?」

屋主:「沒有~ 那間很通風很涼啦~ 不用裝冷氣啦~」←瞬間理智斷裂! 台北是盆地耶~~ 沒冷氣夏天要怎麼活啊!!!!?

就醬:「是喔….那我有需要再跟您聯絡,謝謝~」


案例2

就醬:「x小姐您好,我在網路上看到您在xx路有房子出租。可以請教您幾個問題嗎?」

屋主:「請說~」

就醬:「因為我在網路上看是寫22坪三房,請問是室內空間22坪還是權狀22坪?」←權狀22坪扣掉公設可能實際使用只有15坪,很難想像怎麼隔成三房~

屋主:「喔~~ 我也不知道ㄋㄟ~~」←真的是屋主嗎!!!!?

就醬:「是喔…因為我是想瞭解房間內的大小,夠不夠放床和衣櫃之類的基本家具?」

屋主:「房子裡喔~ 說大不大,說小也不小啦~」←難以理解的意思…

就醬:「是喔….那我有需要再跟您聯絡,謝謝~」


案例3

就醬:「x先生好,我在網路上看到你們公司在xx路有房子出租。可以請教您幾個問題嗎?」

仲介:「可以~」

就醬:「請問管理費一個月大概多少錢?」

仲介:「大概要三千多喔~」←超貴!!!!(驚)

就醬:「是喔….那我有需要再跟您聯絡,謝謝~」

仲介:「小姐等一下,你留一下電話和姓名~」←通常仲介會要求留電話和姓名,有適合的房子的時候,就會再聯絡我~

仲介又接著說:「因為你聲音很好聽捏~~~

就醬:「….. 不用了,謝謝….」


案例4

就醬:「請問是王小姐嗎?」←還來不及說後面的話…

一個尖銳的女子聲音:「她死了啦!!!」←講完立刻掛我電話,是有怎樣的深仇大恨啊~~~~~?


案例5

就醬:「x小姐您好,我在網路上看到您在xx路有房子出租。如果不需要車位,不知道能不能算便宜一點~~~~」

屋主:「我跟你說…. 那間房子真的很新,很漂亮,而且都沒人住過。當初厚~ 我本來是跟我男朋友買了要結婚用的,沒想到……在結婚前一個月,我男朋友就消失了,找都找不到他….嗚嗚嗚,所以房子是全新的,冷氣和家具我都還用很好的牌子,所以不能降租金……」←她後來邊講邊哭耶....忘了他,重新開始人生吧!

就醬:「是喔….那我有需要再跟您聯絡,謝謝~」


那陣子每天打電話都像場冒險啊!(遠目)

 

題外話,有的房東真的很摳,我以前租過一個房子,住了幾年後,跟房東說大門是喇叭鎖太容易被開,能不能請房東換一個新的?

結果房東換了.............














一個新的喇叭鎖!!!!!!←防盜性能並沒有提高好嗎!!!?

 


 
創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(87) 人氣()