過年期間發生了三件讓我很驚訝的事,事情的起源是這樣的~

某天,醬母突然要我陪她去買筆電,說是工作上要用到,而且在家也要上網。當時雖然我隱約覺得哪裡不對勁,但也沒多想。買完電腦回家後,我和我妹閒聊起這件事,我妹才提出疑點:

1.醬母在公司本來就有配筆電,幹麻還特地買一台放在家裡? 把公司的帶回家用就好啦~
2.醬母一向最討厭我們上網,因為她認為上網是浪費時間和生命的行為

經過名偵探醬妹的反覆推敲後,我們認為,醬母買電腦的原因是…

















驚嚇1-
為了種菜!!!!!

重菜1


是的,根據醬妹和醬母的閒聊中發現,醬母在公司就常偷菜。想必是最近回家夜市人生劇情沒太大進展,導致醬母開始對網路世界有了興趣。我和我妹聊著聊著,我妹又突然爆料,前陣子醬母還問了…






















驚嚇2-
動新聞要去哪裡看!!!!!?

news


大家可能覺得這沒什麼,不就google一下就可以知道了嗎? 但是醬母可是位中年婦女,雖然平常有在上班,又很愛嗆我的ppt簡報做得比她的秘書還爛,但畢竟是一個在公司不用自己動手只要嘴砲的主管,所以電腦常識比我們這一輩弱很多很多。

但是醬母可不這麼認為,她覺得電腦就是那樣,筆電更是買來就能用。即使我建議她買XP系統的筆電,她仍堅持買了Win 7。買回家後,不出我所料,整個介面都很陌生,孝女我只好想辦法自己抓捷徑再把名字改成她熟悉的狀態。

就在跟醬母大致講完她常用的資料夾位置(其實都塞在桌面)後,我很自然地說:「大概就這樣~ 沒問題的話,那就按『開始』關機囉~」

只見醬母的右手,從滑鼠上移開,瞬間指向…















驚嚇3-用手指按螢幕!!!!!


買電腦3.jpg  

看到這一幕我當場嚇呆了!!!!!!

我忍不住大笑:「你在公司的電腦是touch panel嗎!!!!!?」

醬母整個沒發現自己做了什麼蠢事還很自然地回答:「不是啊~」

不過當時我實在太震驚了,所以沒繼續追問醬母幹麻用手指去碰螢幕。

大家回家不妨叫爸媽按開始看看,也許也能瞬間體會「家有一老,如有一寶」的感覺~ XDDDD


就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(74) 人氣()