前幾天,巧可突然問:「你有看過韓劇嗎?」

就醬:「當然有啊! 誰沒看過韓劇啊? 該不會你沒看過韓劇吧~~!!!」←拎杯當年還曾經追星過泡菜偶像團體耶!

巧可:「對啊~ 我沒看過韓劇。」

就醬:「怎麼可能!!!? 連我阿媽都看過火花和大長今耶!」

巧可:「說到大長今,我是去韓國滑雪板的時候,導遊帶我們去大長今的拍攝現場,才知道有大長今這個韓劇~」

就醬:「靠! 你去那邊超浪費的耶! 人家去拍攝現場都要看到就尖叫說「這裡是大長今煮菜的地方」、「這裡是尚宮的房間」之類的,可是你全部都不知道…」

巧可:「因為我堅持不看韓劇。」←這種東西怎麼好意思也叫堅持…

就醬:「這是什麼莫名奇妙的堅持?!!!」

巧可:「我還有另一個堅持~」

就醬:「是什麼?」

巧可:「背不起來12生肖的順序!~

就醬:「這有什麼好堅持的!!!? 不就記憶力很差而已!

雖然心裡和嘴裡都很不屑巧可這兩項莫名的堅持,但是我仔細回想了自己有沒有什麼堅持可以拿出來說嘴,卻發現,我的人生到現在沒有任何堅持!!! 就算我說想吃義大利麵,朋友說想吃火鍋,通常我就配合地說「吃火鍋ok~」,我真好相處啊~~~

啊剛剛巧可幫我想到一個我的堅持了! 就是,不管吃麵喝湯或任何食物,絕對不加白胡椒

其實這個堅持背後有一段心酸的過去,因為我國小的時候有一次去吃黑輪,喝免費的湯的時候,順手拿了旁邊的白胡椒撒下去,結果沒想到蓋子沒蓋好,竟然也跟著撒下去,所以就整瓶都撒下去了啊啊啊啊啊。

pepper

因為國小的拎杯,怕被老闆罵,就這樣喝了整碗都是白胡椒的湯。從此之後,再也不敢拿白胡椒粉了...←童年的陰影影響好深~~

 

我的另一個堅持則是,吃白飯的時候要從中間挖洞,以圓心為基準點開始吃,漸漸向外擴散。

rice
↑為了拍這張照片只好晚餐又吃小火鍋~

尤其是吃小火鍋的時候,在飯中間的小洞裡面塞菜和各種火鍋料,再拌湯,米粒吸收湯汁的精華超美味的!!!

但是巧可第一次看到我這樣吃就大罵:「你不要那樣弄好不好!!! 很噁心耶!!!!!

就醬:「哪會啊~~ 就湯澆飯啊~~~ 哪會噁心!?」

巧可卻一再說我這樣的吃法很
噁心~~ 大家評評理,哪裡噁心了啊?

PS 巧可逼我問,有沒有人跟她一樣沒看過韓劇?

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(207) 人氣()