大家新年好,我是巧可。

仔細想一想,去年不順的一切,都是從初六開始的。

 

去年不順1:

六晚上疑似食物中毒吐了好幾個小時,被就醬帶去掛急診。回到家之後換就醬開始吐,兩人就這樣昏睡了幾天,幾乎沒有什麼意識。

 

去年不順2:

其實之前在開發的iPhone App公司,突然關了,因為有一天老闆突然說....

 

就醬的營養午餐

↑ 老闆就突然要改投資製作Facebook上的flash遊戲。而我現在也沒有使用iPhone了~

 

去年不順3:

這是發生在一月中旬的寒流來襲的某一天,我出去買東西,順便買了兩碗麵。一碗麵是60元,兩碗120元。
我點了麵之後就先到附近的便利商店買了一份報紙。


而買完我才發現,我身上只剩....105元...

我不敢相信這個事實,我趕快仔細檢查錢包,看看有沒有零錢因為天氣太冷躲在角落。

而這時更慘的悲劇,在下一瞬間發生了。

請看以下慢動作...

 

 

↑ 唯有慢動作才能看出我當時有多震驚...

 

是的,珍貴的5塊錢就這樣眼睜睜滾進去木頭地板的縫中,沒事用什麼木頭地板啊啊啊啊啊啊!!!雖然我知道,就算有那5塊錢,我還是不夠付,但是105元裡面的5元是很大數目耶!

 

當時我好慌張,記得國中的時候欠了烤玉米的阿伯1塊錢之後,再也沒有發生買東西的時候錢不夠這種事情!!!

所以當時我的心中,馬上出現兩個角色再對話...

惡魔巧可說:「跟服務生說錢不夠很丟臉耶!現在趕快落跑吧,反正他也不知道你是誰。」←可是這樣,下次就不敢再去了!

天使巧可說:「老實告訴他錢不夠,請他等一下,馬上回家拿錢來吧!」←但是公車要搭好幾站啊啊啊~

後來我還是鼓起勇氣,告訴服務生,我只剩100元,我回家去拿錢。

結果沒想到服務生說...

 

就醬的營養午餐

↑ 我當時真的覺得他背後有發光!!!

帶回家吃的湯麵,這天感覺格外的溫暖啊!

 

所以對我來說,去年真不是什麼好年,希望今年可以很順利!也祝大家新年事事順利喔~

 

啊對了,我的手工肥皂推出迷你版的肥皂了,適合團購或是送禮(婚禮小物),有興趣的話可以參考看看~

黃金鴨手作肥皂

 

 

---------------------------------------  題 外 話 --------------------------------------------

 

過年的時候,因為我媽怕我過年期間餓肚子,所以有炒一大鍋炒米粉給我。

初四我跟家人出去用餐回家的時候,發現有人已經把我的炒米粉吃光光...

就醬 社長模式

 

PS:

忘了說,後來我有去還20元給帥氣工讀生了。當年欠阿伯的一塊錢也有拿去還他。以後出門真的要謹慎檢查錢包啊~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(63) 人氣()