往年過年期間,通常就等於我的減肥期間。但是今年畢竟早有準備,所以零食點心囤了不少。除此之外,醬母更是宣布她向前漢來廚師訂了一桌六千元的年菜。聽到這,雖然兔年拎杯犯太歲,但感覺食物這麼充足,一定能過個好年!

到了除夕夜當晚,熱騰騰的年菜終於送到我家。一盤又一盤用大圓形塑膠盒裝的年菜,光是擺出來放在餐桌上,氣勢就很令人期待。我迫不及待打開第一盤,裡面是…





干燒明蝦!!!!


頓時覺得空氣真新鮮世界真美好我媽真是撒錢買年菜,很少見識大場面的我,立刻呼叫愛吃海鮮的我爸來鑑定一下傳說中的前漢來廚師的實力。我爸拿起筷子一挾,就露出不妙的表情:「蝦肉是軟的…可能是冷凍蝦,不太新鮮…」

不信邪的我馬上挾了一隻吃,一含住大明蝦的身體就發現,蝦身整個軟到不用咬就快自動解體了!!!當時心裡覺得有點不對勁,但本著客家人克勤克儉的精神,我爸還是吃完了整盤的明蝦。←雖然我爸根本不是客家人!


剩下的菜色都很普通,不值一提,就簡單敘述帶過,分別有:

煮的很乾疑似忘了勾芡又少了開陽的開陽白菜

每種料都被縮小燈照到導致看起來很像是滷汁裡有漂浮物的佛跳牆

炸花枝丸拼炸芋頭←強烈懷疑是花枝丸不夠所以拿芋頭來湊數…

炸芋頭←沒錯就是前一道菜的另一半,不知道為什麼自己又是一盤!

明明塞了一整隻雞但又有豬腳搞不清楚是不是想要搶佛跳牆的戲份的雞湯

煎的很乾很硬一不小心還會哽到的煎魚一片

三杯小卷←這是熱炒99的菜色吧!

最後還有一道壓軸,是整桌六千元的菜色裡,C/P值最驚人的…



















蔥蛋。




而且還不是頗具功力那種煎的厚厚圓圓一大片的蔥蛋喔~ 是國中生剛開始學炒菜,煎的七零八落分屍狀態的蔥蛋。

以上菜色從除夕吃到初二,連真正的客家人醬母都快受不了。

總結來說,今年吃到最好吃的年菜,莫過於初二我跟我爸抱怨都沒吃到青菜,我爸火速去菜市場買了十元一把回家配薑絲清炒的小白菜。←靠這把小白菜拎杯就吃了兩碗飯!!!

我想,明年
一定要拜託醬爸親自下廚...…


就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(91) 人氣()