大家好,我是巧可。

最近天氣好冷,出門的時候不知不覺就穿很多,但是在路上還是可以看到年輕人穿著短裙的景象,不禁讓我想起高中時代的我。

其實女生出門的保暖方法很多種,最理想的狀態是從外表看起來你穿得不多,但事實上裡面很保暖,這才是最漂亮的保暖方式。

但是偏偏從我小到大,我媽都很愛從奇怪的地方買一堆很醜的衛生衣給我穿,所以經常造成我的困擾。

舉例來說…

1. 阿嬤肉色衛生衣(厚質)

阿媽衛生衣  
↑這種超厚的衛生衣,真的很保暖,到前一陣子都還在我衣櫃裡。小學的時候穿這種阿嬤衛生衣最尷尬了,因為我小學的時候,要上體育課之前都是全班不分男女要在同一個教室內換衣服,所以都會被同學看到,就會被笑。(這種阿嬤內衣日文叫ババシャツ)


穿起來的效果↓

阿媽衛生衣穿  
↑如果外面穿比較薄材質的衣服,很容易從外觀上就被識破裡面穿著厚衛生衣。除了手肘不能彎以外,腋下也會很擠!!!


還有一種我媽買給我的衛生衣中,我最不能接受的就是…



2. 蕾絲邊莫名寬大衛生衣

蕾絲邊衛生衣  
↑我真搞不懂,這種衛生衣,雖然做的比較合身,但是蕾絲邊這麼寬大的用意是什麼?

這種衛生衣,真的很不貼心,因為只要是穿圓領的衣服,一定會露出蕾絲邊的啊!請看…↓

蕾絲邊衛生衣2  
↑這種從領口露出來的蕾絲邊,既不保暖,也不性感,完全沒有存在價值。


所以穿起來的效果會是…

蕾絲邊衛生衣穿  
↑我次穿這種衛生衣出門就會很緊張,一下擔心從領口露出來,一下擔心從袖口露出來,搞得我快精神分裂!!


我以為這麼不貼心的衛生衣,已經很少人會穿,但是沒想到這幾天,我就親眼看到就醬卻在家裡穿著這種衛生衣……..

jojam衛生衣  
↑就醬超放的開,露出來的衛生衣已經夠糗了,外面還搭配最忌諱的搭配組合:『橫條紋X格子紋』。如果她穿著這個走在路上,我一定會覺得她頭腦有點問題….


接下來是下半身的保暖,有些女生會在褲子裡面穿褲襪。但是我覺得穿上褲襪的時候,皮膚接觸到冰褲襪那一瞬間很痛苦。所以如果只是要出去附近買個東西的話,通常我都會…

3. 穿兩件褲子
也就是說,直接穿著居家褲穿牛仔褲,
這樣就不用皮膚接觸到冰冷的褲子,超方便又保暖的啦!(羞)



以前高中的時候,即使室外溫度才1~2度,都還是得穿制服的裙子,而且裙子都在膝蓋以上。重點是,冷的要命也不能表現出很冷的樣子。所以通常我都會…

4. 使用腳底暖暖包

腳底暖暖包  

這種暖暖包藏在鞋子裡面,或是黏在襪子上。但是要小心,如果黏在襪子上還去需要脫鞋子的餐廳,還走一走不小心掉在走道上就會很丟臉。還有如果約會的時候突然太燙,也總不能在人家面前突然從腳底取出臭臭暖暖包,所以整體使用上需要一點經驗啦~

-------------- 貼心衛生衣 ---------------

後來自己出社會之後,發現這種衛生衣很好,領口夠大,質料不厚,手肘可以彎,也很貼身,缺點是不夠保暖,但是總比沒穿好。通常這種形式的衛生衣都會賣各種顏色,可以搭配各種顏色的衣服。(如果外面穿白色衣服,裡面卻穿黑色衛生衣會透出顏色,很尷尬啊~)


 


創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(84) 人氣()