有一種人,叫做恐怖追求者,指的就是會採取各種擾人+惹人厭方式來追求另一個人的偏執狂。事實上,很殘酷的是,若兩方彼此郎有情妹有意,再怎麼扯的追求措施,在情人眼裡看來都是傻的可愛、貼心的。會淪落到被稱為恐怖追求者,問題不在於追求的方式不正確、不令人感動,最關鍵的問題在於,人家根本不喜歡你!

從前有個登徒子,看上隔壁家的漂亮女兒,口頭上說:「跟了我,我會讓你過好日子的~」,但手腳卻不斷調戲人家,一邊還幻想著吃乾抹淨、沒有剩餘價值後要丟到哪個井裡毀屍滅跡。暗地裡,還找了一群流氓,包圍鄰居家,威脅不快點把女兒嫁給自己,就要殺她全家。

但事實上,前庄的日本小五郎早就跟這女孩有過婚約,雖然後來因故和她分手,但在1943年的開羅宣言裡明白寫到要讓這女孩成為自由身!

It is their purpose that Japan shall be stripped of all the islands in the Pacific which she has seized or occupied since the beginning of the First World War in 1914, and that all the territories Japan has stolen from the Chinese, such as Manchuria, Formosa, and the Pescadores, shall be restored to the Republic of China.  (Released December 1, 1943)

舊金山合約第二條
也明白指出

Japan renounces all right, title and claim to Formosa and the Pescadores.



事情就這樣過了六十幾年,登徒子不但沒死心,各種小手段還越演越烈。

其實少女也不是一開始就討厭登徒子,但試想,誰能接受一個拿著刀架在自己脖子上卻還滿口愛你的追求者? 更何況,這位追求者生活習慣差,會在路上吐痰、插隊不說,而且自視甚高,總覺得什麼都自己最強、最好。最近雖然做生意賺了點錢,卻不免有些暴發戶的俗氣。

坦白說,少女家裡雖然不是富可敵國,但好歹出身清白,到別人家裡作客也總是被熱烈款待。要是嫁進隔壁那登徒子家,以後出個門都得被別人用不屑眼神提防,少女怎麼想都覺得那太難堪了,自己實在沒必要自找苦吃、踏進一場向下沉淪的婚姻。

最近鄉裡辦了場運動會,少女的妹妹也共襄盛舉報名了好幾項,雖然表現不錯,但還是因為登徒子從中阻撓吃了暗虧。更氣人的是,少女的爸爸除了說幾句場面話,卻從來不敢也不願做出什麼實際行為,讓登徒子搞清楚人家少女就是不想和他結這門親事。甚至,偶爾在街上相遇,少女的爸爸還會狗腿地喊聲「親家~」。爸爸這種行為,更助長了登徒子的氣燄,毫不避諱地在鄉裡到處嚷嚷少女是自己的人!←據坊間消息指出,這位爸爸是繼父,難怪那麼急著賣女求榮! 但這年代都自由戀愛啦~ 誰還依父母之言說嫁就嫁啊!?

這種種的事蹟,都讓少女萬分想逃離這沒用的爸爸,自立門戶。偏偏少女人微言輕,翅膀也不夠硬,所以只好向我訴了這個苦。至於少女是誰,只有三個人知道。一個是我,一個是當事人,另一個我不能說。

大家說說,少女這日子該怎麼過下去啊?


就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(470) 人氣()