大家好,我是巧可,因為上禮拜看到一則新聞很有感觸,讓我回想起過去往事想分享給大家。

像「鍾馗」也有好處 經營漁塭沒人敢偷

 

↑上個禮拜,看到這則新聞的時候,心裡覺得這個老闆長得根本就是很有個性的好人啊,哪有像新聞講的那麼恐怖?


以前我在某家位於台北東區的住辦大樓上班時,那棟大樓有一位先生,他長的才恐怖!!!

他長得一點都不像是小偷類型的壞人,而是像劫財劫色外加殺人放火還威脅恐嚇被害人家屬不准告他的類型。

我第一次見到他的時候,嚇得完全不敢和他的視線有所交集。心裡想的是「慘了,我遇到歹徒了!!!」後來好險當時大廳有別人,所以他才沒對我下手。←被害妄想症頗嚴重


但是,有一次我看到他拿著掃把在掃地,才發現他疑似是在大樓工作的人。



後來我進了辦公室馬上跟同事說,你們有沒有看過,一樓有一個長得很恐怖、很像流氓的?!

男同事們都很平靜地說「你是說,工友先生嗎? 哪有那麼恐怖~ 他人好像不錯耶!」

但是女同事的反應就是「對啊,我也覺得好恐怖,這大樓怎麼會請這麼恐怖的人來上班!!!」

在女同事之間,大家都相信這位工友即使沒殺過人,至少也挑斷過幾隻腳筋或砍斷過幾隻手。←我們想像力很強~



重點是,我上班一年多還是不知道這位工友先生的工作內容到底是什麼?

有一次,我又在走廊上巧遇他,我一樣低著頭,眼神不敢朝他的方向,只想加快腳步從他身邊走過,但是餘光還是忍不住偷瞄他,就怕他從後面偷襲我。就在這個時候,他突然叫住我...


我嚇到停下腳步,卻不忘跟他保持安全距離,回頭看他。

結果他開口跟我說的是...

就醬巧可 面惡心善1.jpg
↑ 嘴角有檳榔汁的痕跡


那一瞬間,我突然覺得,他好像沒有我想像的那麼恐怖。但是心裡的警戒心還是依然無法放下,因為我又想到,壞人總是會做一些讓別人鬆懈警戒心的事情之後才會趁虛而入! 所以,我告訴自己千萬不能上當!←我的被害妄想症好嚴重

後來發生了一件事情之後,雖然我對他沒有完全放下戒心,但是在我心裡面的形象慢慢從歹徒轉為可以依靠的男人

事情是這樣...



有一天,我跟一位男同事要去開我的車出門時發現,大樓車道出口前的道路正在施工,而且出口前還被挖了一個大洞,所以車子無法開出來。男同事就跑去問疑似是工頭的人:「請問大概還要多久路才會鋪好? 這樣我們車子出不來耶~」

工頭不耐煩地說:「大概還要一個多小時吧!」


我們只好默默地在旁邊等著,試圖用眼神給他們施加壓力,希望施工速度會更快一些。

過了15分鐘,就在施工進度看起來毫無進展的時候,大樓工友突然出現了。

他問:「巧可小姐,你速不要開車出來?」

:「是啊,但是他們說還要一個多小時才會好。」

而工友竟然馬上走去找那位疑似是工頭的人說...




面惡心善2.jpg

沒想到,有一部本來閒在旁邊沒在做事的推土機,突然動了起來。


竟然超神速地,瞬間就把車庫前的洞給補起來了!!!


推土機.gif
↑ 沒想到那種機器也可以那麼靈巧~

 

後來我的車就順利出來了~~ 我立刻對工友先生客氣地說了好幾次謝謝。真的非常感激他,面惡心善的工友先生超Man的啊!!!

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(72) 人氣()