網友珍妮寫信給我們,想求救一件辦公室常見的問題,事情是這樣滴~

珍妮辦公室座位旁有一位口臭男,他的威力強到,光是坐在位置,偏著頭向左側看資料,左側的無辜同事也必需立刻也轉頭往左側,才能躲過口臭男的臭味攻擊。

根據
珍妮傳來和同事的對話記錄,珍妮的同事們其實都不堪其臭,但是又本著大家出來上班要以和為貴的精神而遲遲不好意思主動開口。不過這段日子以來,口臭男似乎都沒發現自己是公司的臭味來源,仍然怡然自得地過日子,感到痛苦的只有其他人。

公司內的同事,經過這段日子以來的磨練,已經能一邊戴著口罩上班,一邊msn討論口臭男今天的臭味是源自昨天晚上吃完晚餐沒刷牙就睡,食物累積在腸道裡腐化從喉頭傳出來的臭,還是從蛀牙傳出來的單純臭~ ←這些人是好鼻師界的阿基師吧!!!!?

所以,
珍妮寫信來,就是希望透過本部落格來告訴口臭同事這個事實。←這傻孩子沒想到,也許口臭男本人根本沒在看我們部落格啊!!!!

總之,這位口臭男的座位如下:
 


口臭座位.jpg ↑請各位男士們注意,如果自己座位有符合上述圖表位置,請家人幫忙聞聞您是否有口臭,並且尋求專業人員的幫助~

關於口臭的議題,我跟巧可也討論了很久。巧可說他以前的同學 - 小艾的口臭,就是嚴重到很多人無法忍耐,只好直接告知小艾有口臭的事實。之後,小艾雖然有努力試圖想改善口臭的情況,時常咬著口香糖,但是口臭與口香糖的味道融合出來的威力,反而更讓人崩潰!!! ←我瞭解~ 就像難吃的乾麵即使加了來路不明的豆瓣醬會變的更難吃!

我和巧可想了幾個方法如下:

1.直接告訴口臭男本人
缺點:正面與人衝突是辦公室大忌啊!!!

2.寫紙條給口臭男,婉轉地告訴他「你有口臭,吃完飯飯要刷牙才是好寶寶~」
缺點:會留下字跡和證據,萬一被查出來,可能會被報復~ 不過不排除,口臭男會將紙條遞給旁邊的同事,還自信滿滿地說:「這張紙條是要給你的~」的可能性。

3.為了避免留下指紋、字跡和指紋,所以戴著手套剪下報紙上的字,組合成信件~

 
簡報.jpg
缺點:過於驚悚,對方可能會帶著信去報案!

4.請將要離職的同事,轉告口臭當事者,同事們已經忍很久的事實。
缺點:很難找到願意擔負這個重責大任的同事!

或者大家有什麼更好的方式,也請留言分享!

5. 在辦公室放臭豆腐,讓氣味蓋過口臭
缺點:萬一蓋不過口臭,會有兩種臭味瀰漫在辦公室
,負負得正,效果更強大!


另外,伸出食指指向別人的同時,有四隻手指是指向自己! 所以,我們也來檢測一下自己的口臭程度,萬一真的有口臭,提早治療,也免去同事們苦惱不知如何開口的尷尬!


口臭自我檢測表:(一題一分)

1. 早餐或午餐,總是喜歡吃含有大蒜或蒜泥的食物。例:吃水餃一定配大蒜、燙青菜上面淋的蒜泥會直接在青菜裡拌開。

2. 最近和别人講話時,感覺他們會突然往後退一步

3. 在座位上網的時候,只要我一轉往右邊,隔壁座位的人也會轉往右邊。

4. 開會時,自己的周圍通常是空的,等到會議室幾乎都坐滿了,才會有人坐我旁邊的位置。

5. 同事常常問我要不要吃口香糖,甚至主動開口香糖團購,找我一起買~

6. 附近的同事,明明沒感冒卻紛紛戴口罩上班

7. 我有三顆以上的蛀牙

8. 我的腸胃較弱,只要某餐吃比較飽,就會覺得食物都塞在肚子裡,打嗝時甚至覺得肚子裡的食物快衝出喉嚨。

9. 我超愛吃生洋蔥,覺得生洋蔥配什麼都是百搭。例:吃比較重口味的肉類會想配生洋蔥丁。

10.我的舌頭偏黃色或白色。

總分0:
雖然你沒口臭,但是也不要鬆懈,要繼續保持良好的口腔衛生習慣喔!

總分1~3:
你應該沒口臭,頂多是偶爾吃氣味強烈的食品造成短暫性口腔味道突出而已。下次吃了口味較強烈的食物,記得嚼一下口香糖,免得被同事排擠啊~

總分4~6分:
雖然你可能從來沒想過自己有口臭,但很有可能同事們偶爾有發現你講話的時候伴隨著一些味道,只是因為並不頻繁也沒真的很臭,所以大家都沒說出口。但放心,在這個階段,只要吃完東西後記得刷牙,就能漸漸改善囉!

總分7~9分:
你絕對有口臭,如果已經有人告訴你這個事實,恭喜你遇到生命中的貴人了。因為,只有真正的貴人才會把你的缺點告訴你。但如果一直以來都沒人告訴過你口臭的真相,有可能是因為你外型比較兇狠,同事擔心自己變成消波塊所以一直隱瞞。現在做完測驗,你也算是心理有數啦,趕快去找醫生找找看有沒有好方法,可以減緩你的口臭程度吧~

總分10分:
事實擺在眼前,你絕對有口臭! 口臭不可恥,因為就連林志玲了韭菜配大蒜以後,講話也會有味道。可恥的是,已經知道自己的缺點,卻仍不想辦法改善,起碼讓同事們免於呼吸都怕自己會昏倒的恐懼! 下班就去看醫生,一起找出口臭的根本問題吧!


最後,如果有辦公室其他的困擾,不知該如何解決,歡迎來信!



------------------------------------------------------------------------
NG鏡頭

簡報_NG.jpg
↑硬要帶著玩具來搶鏡頭的小哈…


創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(118) 人氣()