7月26日

身為嚷嚷減肥團(就是只有在瘦子同事面前會刻意提到自己在減肥,但毫無實際行動)的一員,我非常討厭任何會導致流汗的減肥方式,例:運動。但是,自從去過了健身房以後,我發現裡面不但有冷氣吹,還可以看電視,同時又能稍微做運動以減輕每個月看到電視都會有醫生說不運動會各種病痛上身的心理壓力;所以,我偶爾會去公立的運動中心的健身房花個五十元(一小時的使用費用)買個心安。

雖然每次都是買一小時,但身為懶人的我,只會使用半個小時,就會到外面長凳喝水趁機休息看報紙。就在那休息的半個小時,我認識了一個總是坐在健身房外的長凳上發呆的小男生(大約國小三年級)。有一天,他突然靠近我,問:「你會唱海綿寶寶嗎?

我:「…不會…」←拎杯當然會!!但是幹麻在陌生人面前唱啊~~~很怪耶!

小男生:「那我教你~」

我:「喔…」

SPONGEBOB

小男生:「哦~ 是誰住在深海的大鳳梨裡,海綿寶寶~ 方方黃黃伸縮自如,海綿寶寶~ 如果四處探險是你的願望,海綿寶寶~ 那就敲敲甲板讓大魚開路,海綿寶寶~」

小男生突然停下來,不屑地說:「接下總會唱了吧? 」

我:「嗯…」

小男生:「來一起唱!! 海綿寶寶~ 海綿寶寶~ 海綿寶寶~
SPONGEBOB 02
↑他在帶動唱嗎? 


總之,因為一起合唱了海綿寶寶的關係(是的,我還是忍不住跟著喊了後面幾句),我們就這樣認識了。小男生第一次見面,就把他家的情報都告訴我:

1.地址,還特別強調他家一樓大門的顏色怕我找不到… ←這孩子也太沒警戒心了吧!?
2.爸媽姓名 ←這是交朋友需要知道的內容嗎?
3.爸爸的職業 ←我並沒有要認識他爸的意思啊~~
4.上次月考成績 ←小學生好在乎這個喔!
5.班上的好朋友姓名 ←忍不住想搶答:天知地知我知你不知~ ,然後還要用原子筆寫了以後再用立可白塗掉。別擔心! 翻到背面拿到燈光下一照就知道答案了~

斷斷續續在健身房外的長凳碰面四次後,我忍不住跟巧可分享了這位忘年之交。

巧可一聽就很high,一直虧我交到小男友,還決定跟我一起去健身房,看看我的新朋友。鄭重聲明,其實我的這位新朋友才國小三年級,我絕對不可能做出什麼犯法的行為啊~~~ ←我只是很容易和落單的小學生聊起來,應該算是當過國小老師的職業病吧~

結果,當天小男生並沒有在熟悉的長凳上;而是牽著他爸爸的手,正朝著我們走過來。我立刻悄聲地告訴巧可,『迎面而來12點鐘方向的小男生就是我的新朋友』。我們越走越近,但是他完全沒有要和我打招呼的意思,連眼神交錯都沒有!! 我們兩組人馬擦身而過的一瞬間,巧可竟然笑了出來…

巧可:「你們是偷情嗎? 明明認識卻在路上擦身而過還不打招呼,好像外遇偷情對像在路上遇到的感覺喔!!!」

總之,那次之後,我就再也沒在健身房外的長凳遇過他了。巧可一直叫我去他家堵他,但是那樣也太像變態阿姨了吧!!

不過,現在的小朋友真的好健談,我常在公園附近被小學生自然地搭訕耶~ 明明我自己小時候超怕大人,更不可能主動和陌生人講話。而且小時候常有被綁架的新聞,放學回家還要提防家裡有殭屍,根本每天都過著提心吊膽的生活啊~~~ ←小時候的生活壓力好大啊!



創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()