又到了即將舉辦尾牙,福委會苦惱於要去哪生獎品、到哪裡辦桌的時刻。坦白說,福委會真的是一個吃力不討好的辛苦工作;畢竟在公司多兼這個差,薪水不但不會增加,還背負著同事們高度期待之下的壓力。所以,福委們通常都是在千百個不願意之下,被迫推選出來。不然,就是全公司最菜的幾個新人,在連自己都還搞不清楚的狀態下,獲選福委的寶座。 ←老鳥還會哄菜鳥說:「你看大家都投給你,代表你人緣很好耶~ 一進來大家就都認識你囉!

巧可,還是個新鮮橘子的當年,就擔任過福委。

那一年,巧可在一間電腦公司工作。該公司,是由每個部門推舉兩位人員,當作該部門的福委。身為新人的她,每天都忙於工作,表現非常好。試用期滿後的某一天,她請假。隔天,她到公司後,同事們就告訴她一件好消息:「昨天選福委,你當選了!!!!!!

巧可一陣錯愕:「什麼!!!?」←擺明就是大家都不想當,直接選有種在選福委那天沒現身的菜鳥了~

另外一位被迫當選的福委,則是位腿毛捲起來以後,長度高達一公分的女生。因為她有一次穿絲襪,結果腿毛都刺出絲襪外,所以同事們平日私下都偷偷叫她「」。(靠,有夠狠的!!!)

xmas tree 01
↑ 聖誕樹小姐的腿的示意圖,旁邊為聖誕樹,不得不說巧可的同事們發明綽號真有創意!

tree


巧可平常和她沒有太多交集,但因為同為福委,不得不和她接觸才發現,其實她講話其實很溫和。所以巧可一度懷疑,聖誕樹小姐在公司沒什 麼朋友,所以可能是被陷害才當上福委的。←那巧可不就是既沒朋友又請假的傢伙!!!?

xmas tree 02
↑ 聖誕樹小姐平常穿褲子後的狀態~


雖然巧可和聖誕樹小姐都不太甘願,但畢竟人菜言輕,她們也只好認命地展開福委的工作。

而巧可的工作是每天準備10份溫馨早餐。←好慘,不能遲到也不能請假,只因為公司裡嗷嗷待哺的同事…

而且每人早餐的預算是……..驚人價15元


大家可能覺得,那就買個包子混過去就好啦。不行!!! 大家別忘了福委都是菜鳥,買太寒酸的,可是會被其他同事們不屑+碎碎唸的。巧可回憶,剛進公司的福委很爛,有一次已經爛到,早餐是….一顆茶葉蛋。←我當場立刻想到,那個福委不就自己A掉十元!!!!? 畢竟那個年代茶葉蛋一顆才五元吧~

從此,巧可就立志要當個早餐辦的好的福委。


所以,巧可每天下班回家的路上,都得想著「明天的15元要買什麼配什麼~」。是的,15元的預算,還得搭配飲料。而且,每個部門都有福委,所以之間會存在著一種競爭的氣氛。彼此間,也會互相比較誰買的早餐比較豪華。(每屆福委的預算都是一樣的,一人份15元…) ←這個公司的人也太閒了吧!!!? 不比工作績效,竟然是在比早餐….你們是全公司算盤老板娘鬼上身嗎? Orz

反正只要一出門,就是隨時注意路邊的麵包店,任何便宜的食物都不放過。明明和朋友出去喝茶聊天看電影逛街,但巧可都在注意特價的食物。所以每次出門回家,都得扛一個星期份的食物或飲料。

根據洋洋得意的巧可本人表示,那時候她為了奪得早餐王的寶座(根本沒這東西,純粹是滿足自己),她還會利用假日跑遍各大賣場,買一箱的保久乳或是特價的小包裝飲料;反正任何飲料單價是低於6元的,都是她的目標。←到底是什麼樣的尊嚴,讓巧可拼成這樣啊!!!?


然後再買大賣場的麵包、吐司,或是上班途中順路買饅頭;反正食物單價10元以內的,就可以配飲料。如果是超過十元的,像是十五元的蛋餅、肉包,那就不能配飲料。

但也不是,每天的早餐都有人捧場的。有時候,到了中午,如果還有剩下的早餐,巧可就會覺得很心酸,是不是自己買的不好。 ←廢話!!!早餐吃饅頭配保久乳,會讓人沒有工作的動力耶~

巧可心中有份黑名單,就是拿了早餐卻沒聽到投錢的傢伙(是的,吃福委早餐的人得投五元到撲滿裡),巧可就會馬上抬頭起來看是誰。記住那個人後,巧可會暗自決定,不能跟那個人當朋友了


除了早餐以外,福委每個星期,還得採買一次下午茶。下午茶的預算就寬鬆多了,曾經出現過小籠包、甜不辣。不過,這是另外一位福委的工作…

總之,巧可就過了三個月狂買早餐的生活。所以,巧可要提醒大家,選福委那天千萬不能請假!!!

寫到這,當然巧可又要問一個她想吃但是已經找不到的店… ←不瞞各位,拎杯已經連打字都不太想打,根據我認識巧可多年來的經驗,那間店要嘛不是收起來了就是老闆已經…

位置位在民權東路三段一帶,是一間專門賣包子饅頭的店。好吃的據說是鮮肉包,當年生意很好。這幾年巧可再去找,已經找不到這間包子店了。想請教附近的居民或上班族,知不知道店是搬去哪了?

 
map
↑ 以這麼少的資訊,能找的出來的話,乾脆改版名叫食物界的福爾摩斯好了!!!!


就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()