俗話說:「龍生龍、鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞。」但素,偶個倫認為(突然李登輝附身):「什麼人養什麼狗。」舉例來說,身為一個沒種的俗辣後母,所以,小哈也沒種,也是相當合理滴。

常常聽別的狗主人炫耀似地抱怨:「我家狗狗啊,每次出門遇到其他狗都超興奮,一直追著人家不放~ 呵呵呵」這種話,聽在我和小哈這對沒種拍檔耳裡,只覺得「幹嘛不把你家的狗牽好!? 超機的!!!」畢竟,小哈就是那種,每次出門,就被別的狗死命狂追,而小哈偏偏就是那個怕的要命只能逃亡的膽小狗… ←所以明明拎杯也超怕狗,還得想辦法救小哈~ (腿軟)

即使這樣膽小的小哈,在公園裡面也會有勇猛的時候,例如;


1.追蝴蝶 ←你以為你是後花園在撲蝶的公子嗎!!!!?


下一個目標物,有大一點…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 獵補麻雀  ←不用擔心禽流感,麻雀逃的可快的咧!


下一個目標物,有更大一點…


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.追殺鴿子 ←我分析了小哈會追逐的對像發現一個結果,小哈只追「逃的快而且不會反擊的敵人」;也就是說,逃太慢的,小哈大概也擔心真的追到下一步要做什麼;至於會反擊的,小哈大概怕自己穩輸所以連接近的意圖都沒有~

總結,以上三項目標物,從來沒抓成功過。 (囧)

有一天,我一如往常地帶著小哈出門散步。誰知道,一向只敢在熟悉範圍橫衝直撞的小哈,卻在一個陌生的路上,瘋狂衝往一個未知的目標。我簡直是被小哈溜,緊緊抓著繩子狂奔在後的同時,看到遠方的小哈擺出一個超戲劇化的姿勢狂吠!!!!


小哈


猛然一看的我整個嚇到,心中第一個想到的是:『這畫面好像似曾相識…』

0000

是的沒錯,就是這個畫面。一向被親朋好友揶揄為『沒種哈』的小哈,竟然能氣魄十足地擺出龍騰馬躍之姿;身為後母的我也不禁有種吾家有女初長成的得意,火速衝向前想看看前面到底發生什麼事。

走近一看,只見到…


縮在花圃一角,邊哭邊發抖

連眼睛都還沒完全張開

應該才出生沒多久的吉娃娃…




那一刻,我不禁想仰頭大喊:「靠妖!!!! 我家的小哈從沒種哈進化成欺善怕惡的小哈了!!!!」←這種感覺就像原本期待小孩月考第一名回家要一起慶祝,結果回家拿出考卷竟然不及格這樣~

頓時,我真的覺得好羞愧;因為,我家的欺善怕惡小哈,竟然還虎視耽耽地發出低沉地嗚嗚聲嚇唬那個可憐的小狗。那隻小吉娃娃,更是全身縮成一團,發抖的更厲害了。這時候剛好主人從院子走出來…

看著自己家的狗,竟然只敢欺負那麼小的後輩,實在很丟臉;於是我就快步拉走小哈,遠離那隻可憐的小狗。回家以後,我立刻向巧可報告事發經過。巧可一開始還很得意小哈變有guts了,但聽到後面發現對手竟然只是一隻剛出生的小吉娃娃也覺得小哈實在太壞。

希望壞小哈的龍騰馬躍,不要造成小吉娃娃內心的陰影啊~~ Orz


就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()