巧可最近看鬼片的時候突然和我分享起一件她的親身經歷…

她唸小學時,學校的圖書館有一個傳言,據說有一副完整的塔羅牌散落在圖書館內各角落,如果收集完整一組就會有禍害… ←怎麼有股庫洛魔法使的感覺!?

她說:「有一陣子我被分配到打掃圖書室。圖書室的打掃用具儲藏室,平常沒有別人會出入,只有我們一起打掃的六個同學會進去。有一天打掃完後,我們照例鎖了門;但在隔天早上到學校,我們開鎖進去拿掃把的時候,卻發現打掃用具儲藏室的地上,有一張死神的塔羅牌在地上!!!!」

我立刻緊張地問:「死神!!! 是正位還是逆位的!!!?」

巧可說:「那不是重點好嗎!? 重點是有一張塔羅牌耶! 我們前一天放學的時候有鎖門耶~ 那張牌是怎麼進去!!? 很恐怖耶~ 」

本來一心期待的劇情竟然如此收場,我不禁不屑地說:「這麼沒頭沒尾的親身經歷有什麼好緊張的啊!?你以為你是小櫻喔!?」

不是我在說嘴,我們在台灣唸小學的小朋友,從小就過著與鬼怪為伍的生活。晚上在家看玫瑰之夜、鬼影追追追、大輪迴什麼的,白天則和同學分享昨晚節目的心得。可能是因看的多也聽的多,導致到最後小朋友們都把電視裡的劇情搬到現實生活上演,也造就出『台灣版校園七大不可思議事件』。

1.地下室是Hotel~
是的,小學的地下室通常都很陰暗,一般小學生也沒什麼機會可以下去一探究竟;也因此,小學生間總謠傳著地下室的某個櫃子裡,藏著沉睡的鬼、殭屍或吸血鬼。總之地下室是個生人勿近,但卻是個住滿鬼怪的飯店。

2.全台灣都是墳場~
北京夫妻同學總是說「台灣就這麼小不拉機」,所以,哪來的空地可以蓋學校呢? 因此,幾乎每間學校(由國小到高中)都能聽到高年級對低年級說:「其實我們學校在日據時代是墳場/刑場~」諸如此類的傳說,一屆一屆地互相洗腦,到最後甚至連學校附近居民也開始繪聲繪影地彼此談論~

畢竟都已經有傳言學校其實是墳場改建的,所以每當學校改建大樓時,怪手挖出白骨的傳言當然也是很合理的。要是改建期間,平靜的校園突然有任何一絲風吹草動,就算是校園大跳電,小學生們也莫不人心惶惶聲信是邪惡的力量引起的!!!

說到此,巧可又說她以前念的小學是沒挖出過白骨,但是卻有挖出過這種東西. . .

haniwa  
↑恕我直說,這小人臉上表情比較驚恐吧!!?

3.每間學校的銅像都有活動機關
每間學校的蔣中正都會動現在的校園好像已經沒有兩蔣遺跡,但拎杯小時候,幾乎每間學校裡都還是可以看到一尊以上的蔣公銅像。奇的是,不論是半身像或全身像,一到半夜都會動。如果是半身像,大概只有脖子扭扭、甩甩頭的等級,但如果是全身像,可能還會熱心替警衛伯伯巡守校園呢! ←其實是行動藝術吧!? 有勇氣的小朋友,白天可以投錢看看行動藝術表演者會不會開始動~

4.每間學校的畫都有特效
哈利波特裡,魔法世界的照片都會動。雖然我們只是麻瓜,但是不論是走廊上的畫像、音樂教室裡的貝多芬大頭照,一到半夜也都會在相框裡蛇來蛇去~ 而且恐怖版的據說畫像還會流淚勒!! ←這種會動的圖畫放在教堂瞬間會變成神蹟廣為人知~

不可思議1
↑ 這個蒙娜麗莎怎麼有點「阿哥」的傾向...  ←不知道阿哥是什麼的請覆習還珠格格!

5.音樂教室的鋼琴都有高科技自動演奏功能
音樂教室在小學生的心目中也算是一個很神秘的地方,通常一個星期只能去一次。玄的是,傳說中,每到半夜,理論上應該空無一人的音樂教室,卻都會發出琴聲。就算有膽子大的人走近去看,琴聲就會立刻停止,鋼琴教室仍然空無一人…

6.學校的階梯隨時都缺水泥
大人常說,上課的時候一定要專心;其實,就連下課時間和放學後的遊戲,也要專心啊! 因為早就有傳說,不能一個人獨自在學校,邊爬樓梯時邊算階梯數;要是算到一半分心忘了算到第幾階,或是算到最後的總數和平常不一樣,自己就要被埋進去填補消失的那一階!!!!←其實我懷疑這是家長為了恐嚇小孩,不要自己放學後逗留在學校玩所編出來的鬼故事~

不可思議2  
↑ 巧可因為帽子事件(請點我)記恨到現在,真幼稚耶!不過我的角色可是難得有新衣服所以就不跟她計較啦~ 科科

7.廁所是融合各種族的聖地

像是位在偏僻角落的廁所、終年陰暗的地下室,這些都是校園安全的死角。尤其是廁所,除了花子以外,馬桶裡還有幫忙揀球的手、甚至還會出現傳說中的四腳獸!!!!! 所以說學校裡真的很危險,小朋友一定要結伴去廁所,不要輕易自己單獨行動喔~ ←本篇至此完全偏離主題!

其實這篇本來巧可是想說,學校那麼多鬼故事簡直是可以一到晚上就變身為主題樂園。但是到我打字的那一刻,膽小又沒種的我實在沒勇氣這樣開飄大哥大姐們的玩笑,所以還是以警世的語氣提醒各位小朋友,放學後不要在學校逗留啊~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(92) 人氣()