人類,明明早就脫離老祖宗:山頂洞人、北京人之類的好長一段時間了。但是,沒想到我竟然這麼幸運,在21世紀,見識到稀有的保留著原始人生活習性的現代人。這位僅存的活化石,就是...巧可!!!!!!!

事情是這樣的…

昨天我們一起搭捷運去到處辦理一些事情,在外面吃了比較油膩的食物。吃完很自然地兩人都拿了口香糖想要清新一下。我嚼完口香糖,一時間找不到可以包的面紙,回頭問巧可,有沒有面紙的那一刻....

巧可得意洋洋地拿出她準備已久的….

 

 



樹葉一枚!




↑ 雖然古時候有人拿樹葉擦大便,但不代表樹葉的功能等於今日的衛生紙啊!!!!


不瞞各位,拎杯當場真的嚇到了!!!! 畢竟我們當時正身處在人來人往的火車頭附近,當時我心裡第一個念頭是,「靠妖!!!!!難道遇到摩登原始人了!!?」←題外話:失業近一年半以來,我的殺氣越來越重! 最近在台北車站都沒人敢拉我做問卷,或嫌我皮膚差了呢~ (得意)

面對整個被嚇到愣住的我,巧可非常開心地一直鼓勵我,用那片葉子包口香糖再拿去垃圾桶丟。但是我心裡可是千百個不願意,因為要是我真的照作了,那我不就也得加入摩登原始人的固定班底了嗎!!!!?←我不要穿黃底黑點獸皮洋裝外加沖天炮髮型啊!!!

所以我不斷拒絕,甚至悄悄地以小碎步的模式往旁邊移動,寧願含著口香糖上捷運就這樣回家,我也絕不倒退嚕啊!

但是,巧可還是不放棄,甚至試圖以「這樣很環保啊!」的說法來洗腦我。

最後,因為我覺得整路含著口香糖可能會導致有吞進去而不小心噎住的危機,萬一還被訪問就糗了,所以,我屈服了...

現在想想,幸好我不會吸菸,不然萬一在外面要點菸的時候,還得提防巧可會突然劈斷樹枝,開始鑽木取火啊!!!!

 

PS 巧可拿出來的樹葉,據說是順手在地上撿到的...

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()