巧可從小,指甲就特別大。尤其是她那異常大的指甲,偏偏長在她那異常小的手上,更是顯的很令人想笑。因此,巧可的姐姐,常常笑她的手指,看起來就像是是青蛙的手指。



小學時,巧可經常在家練習吹直笛。
 
↑巧可姊姊每當看到這情景的時候,都會說巧可像極了一個卡通角色


就是這隻!!!



↑這隻青蛙叫デメタン,你看青蛙的手指超大的~

當然,手指甲大的情況下,想必腳趾甲也不會小到哪去。但對巧可來說,大尺寸的手指甲和腳趾甲,雖然常被家人嘲笑,倒也不曾在日常生活中造成困擾。直到有一天…

某個炎熱的下午,巧可牽著小哈,在家附近的公園散步。突然,公園角落出現一隻陌生的流浪狗,正面衝向巧可和小哈。當時,巧可手無寸鐵,口袋裡除了幾十塊零錢準備買飲料喝以外,唯一的可用裝備,是打算拿來裝小哈便便的紅白塑膠袋。

偏偏,我們家小哈個性超級神經質,非常怕狗;所以,身為英勇主人的巧可,只好肩負起保護小哈的責任。眼看那隻流浪狗衝到她們旁邊時,巧可第一個反應就是很大力地抬起右腳往地上重重一踩,想嚇跑那隻流浪狗。果然,那一步,成功擊退了流浪狗;流浪狗被嚇到後,迅速地逃走了。但是那一踩,可能因為大腳趾用力碰撞到鞋頭,巧可立刻就覺得腳開始痛了起來。

明明已經感覺到痛,巧可當時卻硬撐沒回家,忍著痛繼續和小哈去別的公園。但是當天好像沒有「好狗運」,到了另一個公園,不幸地再度遇到惡犬的騷擾。巧可又踩了好幾下,這時,巧可已經開始感覺大腳指不妙,才趕忙回家。

才一回到家,脫下鞋襪一看…
 
↑ 巧可的內力未免也太深厚!! 光是那樣一踩就整個黑掉了,又不是中了玄冥神掌!!!?

巧可右腳的大腳趾,趾甲整片變黑了!!!!!←因為實品照過於噁心,所以就不提供真相了~

這時候,巧可腳上傳來的痛處,已經嚴重到讓她沒辦法自己走路了。我只好陪她搭上計程車,去附近的醫院掛了外科。

好不容易輪到巧可,她向醫生說明了她的大腳趾很痛,醫生叫巧可脫下鞋襪,讓他看看腳趾。

巧可才脫掉鞋襪,竟然連行醫數十載、什麼大風大浪沒見過的醫生,當場都露出驚訝的眼神和驚嚇的語氣:「怎…怎麼腫成這樣!!!? 你看腳趾甲裡都瘀血了,腳趾頭腫的非常嚴重!!!」

醫生接著問:「妳是怎麼搞的才讓腳趾甲變成這樣?!」

巧可實在不好意思說其實是因為自以為是英勇主人保護自己的狗狗全力擊退惡犬以阿修羅等級一踩必殺才變成這樣,只好編了一個理由:「打籃球的時候,跳起來著地的時候弄的. . .」←這個人明明已經十年以上沒打過籃球了!

但是,連見多識廣的醫生都剛剛的語氣都那麼驚嚇,巧可心裡還是緊張了。她馬上問醫生:「那要怎麼辦?」

醫生沒回答巧可,只說:「先給我看妳另一隻腳趾!」

 

然後,醫生仍然抓起巧可的沒受傷左腳一看,發現原來巧可的腳趾本來就異常的大;兩隻腳趾相比較後,受傷的右腳趾根本沒多腫,只是趾甲變黑而已。

於是,醫生突然改口說:「其實…沒那麼腫啦…」

雖然醫生說沒事,但身為一個資深電視兒童的我忍不住插話:「要放血嗎!!!?」←古裝劇都得來這套的!

 

醫生為難地說:「不…不用放血,但是我只能給你藥減緩疼痛。等指甲慢慢長出來,瘀血整個要消掉,大概要半年左右。」

看完病、拿完藥後,巧可忍著痛,每天還是繼續上班。但每天回到家,她就緊張地立刻脫掉鞋襪,檢查黑趾甲成長的進度。雖然醫生當時說,過幾天就會好,瘀血大概要半年才會消掉。但,可能是因為巧可的趾甲範圍實在太大,所以,巧可整整花了一年的時間,黑趾甲才從她腳上消失~

PS : 在那一年當中,巧可盡可能避免在外所有需要拖鞋拖襪的場合。例如腳底按摩、試穿涼鞋。如果朋友邀約要去吃飯,都會先問那間店需不需要脫鞋?

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()