我的職場生涯至此,做過最爛的一份工作,說起來大家可能不信,就是我的第一份正職工作。

小學老師,是很多人心中的夢想,更是街頭巷尾街坊鄰居的速配成功第一選擇。但事實上,教書這工作,可不是大家印象中以前的小學老師,早早就能收工回家的涼差。依我自己的經驗來說,擔任小學老師時,讓我覺得操到無以復加的幾點如下:

1.工時超長

科技業的一看到八成心裡暗自不屑地用鼻孔哼了口氣,先聽我解釋啊大人。

當年我教的小學,早上七點開始就陸續有家長會將小朋友送到學校;為了避免小學生單獨在校園內,所以老師們幾乎也都得在七點左右就到校。我家住的剛好離學校有段距離,所以每天都得早起,六點半就得準時出門。←也就是說拎杯早上六點就得起床,對習慣熬夜打電動的阿宅來說有多痛苦哩甘災!!!?


===================我是好康分隔線======================



科科科~ 想看後續內容嗎? 先看完好康消息啦!

 

今天起到6月12日為止,請分別把BO2和就醬的一份爛工作(網址在下面)文章看完後留言投票,看看你認為誰的工作經驗最令你動容,並加一句投他的理由!(勿超過50字)

去投票的時候記得要留一定聯絡得到的 email,就有機會抽到絕版的iCash!!


↑ 兩次活動將共計送出20張iCash~

機會難得(錯過這次就只剩一次機會囉~),大家要記得留言參加投票喔喔喔~ ←第二階段則很榮幸邀請到貴婦奈奈,敬請期待!!!

BO2版一份爛工作 http://blog.roodo.com/book100/archives/9162555.html

就醬版一份爛工作 http://blog.roodo.com/book100/archives/9162535.html

留言投票請至 http://blog.roodo.com/book100/archives/8027041.html

 

啊對了留言投誰都沒有關係啦,因為是由出版社抽獎,所以大家歡樂地投票就行囉~

 

==============個人心情分隔線(今天分隔線真忙!)==============

這次能邀請到BO2我和強者我朋友梁太太都非常興奮;因為我們少女時期超愛BO2的怪怪新村的啊!!!坦白說要把角色畫的醜誰都辦的到(不信的話請見「別鬧了! 人生就醬」第203頁)但是要把角色畫的有自己的味道然後讓人發自內心的感到可愛這可就不容易了!


順道提及,我在捷運忠孝敦化站直擊了一位用我們的捷運悠遊卡貼的人!!!


那個人是.............

 
















和我日夜顛倒作息以致又是數天沒碰到面
外加前兩個星期把冰棒吃完還把空盒冰在冷凍庫導致服雄我本人一時怒火攻心貼在Plurk公告罪刑(記恨到現在)的室友 - 巧可... ←頓時有股淡淡的哀傷... 不過我吃了她放在瓦斯爐上的咖哩以茲報復這樣~

 

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • ss.s777123
  • 陽光 沙灘 歡笑
    豔夏大愉快
    祝福

    就醬

    繼續cute 5000 year
  • dora5200
  • 我覺得物以類聚這句話說的真有道理,我本來就有在看女主人的沙龍,與bo2,就醬的網誌是同事介紹看,剛好都是我在茫茫大海中挑到最愛,結果三個網誌現在都聚在一起啦,真好ㄋ
  • 飛不起來的菲
  • 頭香!

    拎周罵第一次搶到!