最近我很忙,除了半夜要打電動團練以外,白天的時間也不得閒。因為,我們的第二本書,最近終於在實體書店上架了,所以不論是在7-11、誠品、金石堂和各大大小小的書店,應該都可以看到我們的書。

身為一個恐怖推銷員,這陣子,我白天就遊走在各家書店,擔任臥底推銷的重要工作;一邊還可以做市場調查,瞭解我們網友的年齡層,同時還能發揮我的長耳朵,更新一下八掛話題。

總之這幾天在書店當臥底,還頗忙的,因為我得同時進行以下幾個動作:
1. 隨時注意走近圖文書、新書區的客人,然後在旁邊出奇不意的推銷
2. 假裝打手機,向電話那頭根本不存在的人說:「這個月喔,有一本很好看啊,叫做『好想就醬上班去』~」
3. 默默地自己拿起一本『好想就醬上班去』,然後自己看著內容發出科科科的笑聲,藉以吸引別人的注意,也拿起書來看~

因為得一人分飾多角,任務又頗為繁雜,還得奔波於新書區和圖文書區,搞的我都快精神分裂,極有可能成為二十四個就醬。不過,經過幾天的守株待兔,我終於現場直擊到,買書的人了!!!!!!

案例一
一對情侶,一起走到新書區。女生指著『好想就醬上班去』說:「這隻兔子好可愛喔~ 」←當時心裡有點小害羞但是仔細想想,要是我突然跟人家說謝謝,好像也怪怪的~

男:「你不知道那隻兔子喔? 是就醬啊!!!!」←天啊竟然有人知道那隻兔子的名字耶!!!!

女:「是喔~ 這本好看嗎?」

男:「很好笑但是你不要買,我怕你看了會跟就醬一樣宅!」←……最好宅有那麼容易傳染!

女:「好笑的話,那我就買這本好了~」

男生又說了:「不用啦,我有買,我再借妳就好。但是看完記得還我,貼紙不要幹走~」←啊你愛的是女友還是貼紙啊!!!!

雖然他們沒有現場買書,但是有緣可以偷窺到已經買書的網友的模樣,也算是小小滿足了我臥底的任務達成感。


案例二
兩個小女生,走近圖文區。

A:「你看~ 這邊好多兔子!!!!!」←難道拎杯被發現了!!!?(驚) 可是我沒COS成兔子啊!

B:「對耶! 原來MSN那隻兔子有名字~」

↑ 他叫兔斯基 (Tuzki) ~

A:「這隻粉紅兔子是…Miffy嗎?」

B:「Miffy…是橘色的吧? 這隻是粉紅色的耶!」

↑ 重點是MIFFY沒頭套啊~


B:「喔~ 原來美樂蒂出書了!!!!!」←你醒醒啊!!(搖晃)美樂蒂的好朋友是無嘴貓哪是那隻鴨子啊!!!!
 
↑ 為什麼你朋友KITTY沒嘴巴你卻有啊?


 
↑ 有圖為證,MELODY和KITTY、皮皮蛙和酷企鵝是一國的!


為了避免兩個小女生繼續把所有卡通的兔子都搬出來討論,拎杯馬上決定採取恐怖推銷的第二步,自己拿書科科科戰術。我就像個怪老頭,慢慢湊近兩個小女生的旁邊,拿起一本「好想就醬上班去」,然後翻沒幾頁就假裝噗ㄘ笑出來

↑ 請大家近日在書店要小心背後靈!

果然,兩個小女生被我的反應給吸引到,也馬上伸手拿了一本開始邊看邊討論。雖然她們應該還沒有工作經驗,但還是邊看邊說:「好扯喔~ 怎麼有這種人啊!!!? 」、「超誇張ㄋㄟ~」、「好好笑~ 好白目~」←原來書裡收錄的人,白目程度連學生都能強烈感受到啊!!!

於是,恐怖推銷員這時馬上熱情地和她們分享:「這本很好笑厚? 後面還有附貼紙耶!!!」

幸好,她們馬上也翻到後面,驚呼著「貼紙好可愛」,沒發現為什麼我這個只比她們早幾秒翻書的路人為什麼對這本書這麼熟…XD

然後,她們就拿著書去結帳了!!!!(感動)


案例三
一名穿著貴氣,全身散發著閃亮名牌的貴婦人(不是調理機),在新書區徘徊。

突然,有一位聲音很林志玲的櫃姐拍了貴婦人的肩膀:「王顧問,好巧~ 」←為了保護當事人,其實那位顧問不姓王啦~

貴婦人,以幼幼台姐姐的娃娃音回答:「啊~ 好巧! 你也來買書嗎~ 」←好強,這兩個人竟然是同一個路線的說話方式,又慢又軟的語調,讓拎杯覺得自己講話超MAN的!

林志玲音櫃姐:「是啊~ 王顧問最近很忙的樣子呢~ 」←我決定今天開始,我也要這樣講話~

幼幼台音貴婦人:「你也知道,最近景氣回溫,所以很多人問我投資標的~  」←王顧問,可以向你的客戶推薦,買我們的書500本嗎~

林志玲音櫃姐:「說到這,我的基金現在 -20%耶~ >_<」←即使-20%還是要把語尾拉高,整個感覺不出悲傷或心痛!

幼幼台音貴婦人:「那還好啊,代表你買的是低風險的基金;我的現在都 -40%呢~ 」←這…好險我還沒向王顧問建議買我們的書…

林志玲音櫃姐:「要怎麼樣,才能跟王顧問一樣保持這麼好的身材呢~

幼幼台音貴婦人:「我覺得,學瑜伽真的能安定身心、維持體態哦~ 」← 原來這就是-40%也能平心靜氣的密技!!!

因為太專注在他們兩人的對話,害我忘了自己原本的任務,突然感到肚子餓而跑去吃飯了。順道一提,信義誠品樓下有一家賣素食的,菜不便宜每次隨便挾個幾樣就要破百元,但是蔬菜湯才十元,我喝了好幾次都是味噌湯,湯裡豆腐超多比湯還多。人客啊,在信義區這種地段,竟然還有十塊錢的味噌湯你說甘不甘心啊~


以上就是長耳朵探員近期在各大書店臥底得來的最新情報,Over!!



長耳朵的煩惱第二集http://blog.xuite.net/jojam/yummy/19172446
長耳朵的煩惱第一集http://blog.xuite.net/jojam/yummy/17850748

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 凱特
  • ㄎㄎㄎ&hellip;我是在網路上買簽名版的&hellip;不過我真的太好奇就醬的真面目&hellip;結果在昨天竟然夢到就醬(雖然是幻想的容貌不過長得還真可愛)&hellip;真的是太誇張了&hellip;
  • Masha
  • 好想在外面的書局遇到就醬&巧可喔~&hearts;
  • Queen
  • 偶經常在書店看書看到一半邊看邊笑的啊~完全沒有要推書的意思, 而且大概是笑聲怪, 常被當瘋子遠離(好像是完全負面推銷...)
  • 飛不起來的菲
  • 又頭香!

    我最討無嘴怪獸貓,難道都是用腹語說話嗎?
  • bear
  • 我沒有看錯哦,這應該是長耳朵的煩惱第四集,不是第三集~~