身為阿宅,我和巧可的生活其實還滿一成不變。每天,除了輪流帶小哈出門散步、買菜以外,其實行程和作息都很固定。

儘管如此,對拎杯這種阿宅來說,只要有一點點的「不一樣」感覺,就會很滿足地覺得自己的生活也滿精彩的。因此,我的活動範圍,雖然小到連流浪狗都不屑,但我們每天都還是能自得其樂地發現生活中的小確幸!下面就舉幾個例子:

1.醬料收集狂
是的,身為一個南部人,我們南部的食物,每種料理都有相對應的醬料。尤其身為醬油控,炒菜的醬油、滷肉用的醬油、拌飯用的醬油,通通都不一樣。這樣日積月累之下,我的冰箱打開,不僅右手邊拉門那一側全部都是醬料,連裡面整整一層也塞滿各式醬料。←當然,這些還只是部份收藏。還有很多不用冰的,則沒有一起入鏡。

心情煩悶的時候,燙把麵和青菜,挑個幾款自己喜歡的醬料,隨便搭配,就是大冒險的一餐! ←運氣好就會調配出自己獨家的秘方醬料,運氣不好則可能會製造出苦的麵!!!!(親身經歷)

巧可的OS : 就醬就算運氣好,調出好吃的,下次也不會記得配方和比例 orz

總之,看著冰箱中自己從各處網羅而來的醬料們,就覺得很滿足~ 科科科


↑ 真是不好意思,因為光是冰醬料就很擠,沒什麼空間冰其他東西耶~(囧)


2.大腦的快取記憶體

我是搬到台北這個潮溼的盆地後才知道,原來台北人家家戶戶都有除溼機!!!!!

因為,以前住在高雄,我家從來沒出現過除溼機這玩意兒。搬到台北後,我才第一次知道,除溼機竟然真的除的出水!!!!!←突然可以體會,家住台南的同學第一次到我家,發現高雄人家家戶戶都用水桶買水時的驚訝~ XD

尤其是到了梅雨季節,衣服曬三天也不會乾,只能晾在室內,用除溼機不斷地除啊除,才勉強能穿。至於除溼機除出來的水,我都會搬到馬桶旁邊,想說上完廁所剛好可以拿來沖水,環保又省水費。

↑ 至今我還是想不透為什麼可以真的把空氣中的水份收集到這裡面啊~ 太科技啦!

但是!!!!

拎杯大腦的快取記憶體一定很小,每次上完廁所,十之八九總是能自動無視就在馬桶旁邊的那盆水,很順手地就按下去沖水扭…


因此,只要難得有記得用除溼機的水沖馬桶,沖的那一瞬間,就會有「好像省到錢」的得意與快樂!


3.傳遞幸福
有些超市或大賣場的推車,使用的時候要先投十元進去。最後歸還時,十元硬幣會再彈出來。有時候,會發現推車中,前一個使用的人可能太忙,忘了拿走那十元。這一刻,我們就會很開心,感覺免費租了這台推車!!!!

當然,最後使用完後,我們還是會繼續把那幸福感濃厚的十元硬幣留在那邊,希望下一個發現的人,也能獲得發現好康的快樂~ 科科科



4.被關注的驕傲
就像家中有小朋友的父母,帶小孩出門時,只要被陌生人說「好可愛」、「好乖」,家長就會很得意。我們帶小哈出門散步時,也有一樣的感覺。

有一次,巧可帶小哈在公園散步時,路過的小朋友以驚訝的語氣:「哇~ 好像乳牛~

雖然也不知道,一隻狗被說像乳牛到底算不算是稱讚,但巧可覺得,能被小朋友們注意到,起碼就覺得算是某種程度上的肯定。巧可還得意洋洋地說,感覺她可以在那邊立個牌子,假裝賣「現擠牛奶」!!


↑ 可是小哈還是個沒奶的少女耶~

所以說,大家不要嫌自己的生活很枯燥乏味;只要多觀察注意自己身邊的小事物,多少也能發現一些自己獨享的樂趣,讓自己的精彩生活更豐富、有趣的! 如果你跟我一樣,是個喜歡坐在落地窗前觀察路人、對別人的日常生活型態感興趣、想知道其他上班族、學生、模特兒、明星的日常作息的偽FBI,到http://www.brandslife.com.tw/ 絕對可以滿足這方面的好奇心! 因為已經好多人在上面分享自己的精彩生活,一張照片、一小段文字,更是精彩生活的小小記錄。←我有看王力宏的精彩生活,看起來超忙碌又充實的!

順便廣告一下,這是拎杯的精彩生活(羞) →http://www.brandslife.com.tw/index.html?MemberNB=45 ←好少人點很尷尬耶! 幫忙點一下啦~甘溫!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 阿斌
  • 不能點ㄋㄟ= =
  • ACE5
  • 看到這篇醬油文章 真令人高興 因為我是客家宅(客家人口味都比較重鹹) 對醬油比較有感情點 所以在此 我想向就醬詢問點醬油的心得 就醬 可以說說嗎 XD