我的住宿歷史非常悠久,打從國中開始,因為我媽懶得天天接送小孩去上學、放學、補習班、回家;所以就把我送去有宿舍的私立學校,也就此展開了離家住宿的生活。←我媽的算盤可打的精了,畢竟讀公立國中學費雖然省,但加上補習班的費用,還有大人接送花的時間精力,乾脆直接丟到私校,省的輕鬆。

那個年代的國中生清純乖巧的要命,光是看漫畫被抓到都能算是大事一件;哪像現在國中生,上課、補習之餘,還要擠出時間玩玩良家婦女的線上遊戲以免和同學沒話題。雖然偶爾會發生女校的夜半驚魂之類的事件,但主角畢竟已經是高中生,身為學妹的我實在也不好多嘴。

之後又陸續經歷了幾次住宿,遇過許多奇妙的室友,像是在英國時的正妹室友五杯米 。從她們身上,我得到一個經驗,那就是,外表越乾淨漂亮的女生,房間越亂越恐怖

其實,很多房東在租房子的時候,特別喜歡強調「限女」、「女生尤佳」。的確,大部份的既定印象,都會認為女生比較愛乾淨,閒暇時還會打掃房間、最後再噴個香水什麼的。各位觀眾,拎杯以拎杯的爺爺名譽發誓(反正我跟他不熟,這輩子沒見過),女生絕對沒有比較愛乾淨,女生只是比較愛面子,會在親朋好友親臨自己房間檢查的前一天徹底大掃除做個假像也好。至於,親朋好友檢查完後的一個小時,房間大概已經火速回到未經整理狀態。

五杯米,就是一個活生生的例子。

她的房間很亂,亂到椅子上都堆滿衣服所以沒辦法坐,到她房間大家一視同仁全部都得坐在地上。不過還好英國的房子大部份室內都鋪有地毯,所以即使是冬天坐在地上,屁股也不會直接和冷冰冰的地板接觸到。至於她的床上,則堆滿了漫畫和零食,床頭邊更直接放了一個大垃圾袋,吃完的垃圾可以直接丟到垃圾袋裡。雖然床邊勉強可以坐,但是因為得直接聞到垃圾袋裡的廚餘混著一堆垃圾,所以我還是寧願坐在地上。

五杯米,她的衣服,則是全部走三宅一生路線。不是十幾年前一度風縻大街小巷的黑色飄飄褲,然後大腿部份由上而下以5cm x 5cm的字體大小印著三宅一生。不是不是。五杯米的衣服,是三宅一生的經典,縐折路線。

↑ 經典皺折PP

當然,身為一般學生的我們,買不起真正的三宅一生;五杯米的衣服,也沒皺的這麼整齊。其實五杯米的衣服,和鹹菜教授一樣,是因為亂堆在房間裡,所以才變的皺巴巴。但是我不得不說,人正真好! 一樣是鹹菜衣,鹹菜教授穿的,就常常被系主任唸「身為教授起碼也燙一下再出門」。但五杯米穿鹹菜,還會有人稱讚「這是三宅一生這一季的新衣服嗎?」

其實坦白說我自己也不是多麼愛乾淨的人,房間也是亂七八糟,被子從來不折,反正折了晚上又要打開蓋幹麻折。雖然我媽總愛回嘴:「那你幹麻吃飯? 吃了又拉幹麻吃?」←我媽的國文老師一定很感動,活到這把年紀還把這麼工整的對仗完全運用在生活中!

但比起五杯米,我個人還算是有個小小堅持,就是不能在房間吃東西。因為,從小我媽就一直在我耳邊洗腦,講一些比扯鈴還要扯的謊言騙小孩。像是:

吃西瓜不吐子肚子裡會長出一顆西瓜樹,樹枝穿破肚子就會死掉。←害我教小學的時候差點跟學生說西瓜長在樹上!!!!!!!還好看到課本裡的圖片,西瓜竟然是在藤蔓上,李組長眉頭一皺發現案情不單純之下,拎杯趕快打電話問了朋友才沒當眾跌股!←但是淪為朋友間的笑柄!!

把口香糖吞進去會黏在喉嚨然後不能呼吸就死掉!←我媽退休以後應該可以考慮去寫恐怖小說!!!

晚上一直玩電腦會爆肝,肝爆了以後,就要從家人裡看看能不能配對另外一顆肝才能活的下去!!!!←媽啦又騙我!!!腎才有兩顆,肝只有一顆!!!!看來我媽得先把健康教育學好啊!!! ←我看明年生日就送她一個十八銅人金身認識身體器官好了!

↑ 小紅布就不用了! 都兩個孩子的媽了害什麼羞!? 不過竟然有這麼大隻的銅人!!!(嚇)

在房間裡吃東西,小強和螞蟻就會住進去,然後會從耳朵、眼睛、鼻子爬進去大腦裡面,然後到達大腦後,就會咬破腦漿,雖然不會死,但是更慘,會變康安!!!!!←不知道康安的請回家問家中長輩,以前華視的八點檔大戲「愛」,或用關鍵字「愛嬌姨」也可行~

現在長大突然可以體會老母的心情,這些嚇唬人的招數還真有效,讓我現在雖然也是枚懶散宅女,但房間最基本的清潔還是不敢怠慢。←以上謊言歡迎各位媽媽自行取用,但是現在小孩沒當年那麼好騙了就是~



就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • CINDY
  • 突然看到康安...我有看過她本人耶...很帥喔..
    一點都不康安說..
    p.s因為我舅舅是那齣戲的編導...哈哈哈...
  • 阿熊
  • 螞蟻真的會從耳朵爬進大腦喔,新聞有,還產卵咧!!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消